Главная Мировые новости
МИД РФ обвинило Швецию в "раскрутке антироссийской истерии" http://www.segodnya.ua/img/article/6077/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6077/58_tn.jpg Мир В России уверяют, что они не представляют никакой угрозы

МИД РФ обвинило Швецию в "раскрутке антироссийской истерии"

14 Апреля 2015, 10:17

В России уверяют, что они не представляют никакой угрозы

<p>МИД РФ обвинило Швецию в «раскрутке антироссийской истерии». Фото: <span>klerk.ru</span></p>
МИД РФ обвинило Швецию в «раскрутке антироссийской истерии». Фото: klerk.ru

В Министерстве иностранных дел РФ назвали ситуацию с поиском кораблей ВМФ России в территориальных водах Швеции "раскруткой антироссийской истерии". Об этом говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

"Беспрецедентная по масштабам охота за российской подлодкой оказалась ... ничем иным, как бездумной тратой денег шведских налогоплательщиков. Это было сделано, надо понимать, ради раскрутки антироссийской истерии и пропагандистской "накачки" мифа о "военной угрозе" с Востока", – заявили в МИД РФ.

Так в российском дипведомстве прокомментировали прошлогоднюю операцию в территориальных водах Швеции по поиску неопознанного иностранного подводного объекта, который, как отметили в МИД РФ, оказался "техническим кораблем".

"Хотелось бы все же надеяться, что шведские военные и гражданские власти будут более трезво оценивать ситуацию в сфере безопасности в регионе Балтийского моря, настроятся на волну конструктивного диалога с целью его укрепления", – добавили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Вы сейчас просматриваете новость "МИД РФ обвинило Швецию в "раскрутке антироссийской истерии"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования