Главная Мировые новости
МИД РФ ответил полякам по Волынской трагедии http://www.segodnya.ua/img/article/7329/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7329/25_tn.jpg Мир Захарова считает, что высказывания министра обороны Польши "не смешны"

МИД РФ ответил полякам по Волынской трагедии

13 Июля 2016, 09:15

Захарова считает, что высказывания министра обороны Польши "не смешны"

<p>Мария Захарова. Фото: <span>mid.ru</span></p>
Мария Захарова. Фото: mid.ru

Представитель МИД России Мария Захарова ответила министру обороны Польши по обвинению в причастности РФ к Волынской трагедии. Об этом она написала в Facebook.

Напомним, министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что Россия дала толчок событиям Волынской трагедии.

Она поинтересовалась, была ли это из уст министра обороны официальная позиция Польши или он высказал личное мнение по причастности России к Волынской резне.

"Есть ли исторические события или природные явления, в которых Россия не виновата? Нет ли опасения, что, молчаливо поощряя подобные шовинистические высказывания, польское руководство от бытовой русофобии незаметно скатывается к разжиганию национальной ненависти?", – ответила Захарова полякам.

"Если бы это был парламентарий – да и Бог с ним. Но, ребята, это министр обороны! Либо он вообще ничего не решает и поставлен на должность номинально либо не смешно совсем", – ответила она на комментарий одной из пользователей соцсети.

Также ранее председатель правящей партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский назвал события на Волыни 1943-1944 годов геноцидом.

Вы сейчас просматриваете новость "МИД РФ ответил полякам по Волынской трагедии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования