укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
15 Декабря 2014, 04:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Министр обороны Франции о Мистралях: Мы не поставляем оружие непонятно кому http://www.segodnya.ua/img/article/5772/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5772/62_tn.jpg Мир Франция рассчитывает увеличить экспорт вооружений по итогам 2014 года по сравнению с 2013 годом
<p><span>Франция заморозила поставки "Мистралей" в Россию. Фото: AFP</span></p>
Франция заморозила поставки "Мистралей" в Россию. Фото: AFP

Министр обороны Франции о Мистралях: Мы не поставляем оружие непонятно кому

Франция рассчитывает увеличить экспорт вооружений по итогам 2014 года по сравнению с 2013 годом

Об этом заявил глава французского министерства обороны Жан-Ив Ле Дриан.

В прошлом, 2013, году рост экспорта вооружений во Франции уже составил 42%. До конца текущего года показатели экспорта вооружений еще вырастут. По словам министра, это свидетельствует о том, что "в мире есть еще серьезные угрозы, а также, что французская промышленность превосходно работает", передает RFI.

В частности, французская военная промышленность поставляет на экспорт подводные лодки, спутники, а также другое оборудование "которое стоит дорого, и в котором французы достаточно компетентны", — заявил Ле Дриан.

В то же время, отвечая на вопрос журналистов о приостановке поставке России двух "Мистралей", министр подчеркнул: "Мы не поставляем оружие непонятно кому, и это тому доказательство".

25 ноября президент Франции Франсуа Олланд решил приостановить поставку Владивостока (первого Мистраля) до особого распоряжения. Как отмечается в заявлении, президент республики считает, что нынешняя ситуация на востоке Украины по-прежнему не позволяет осуществить передачу России первого Мистраля.

Рособоронэкспорт и французская компания DCNS заключили контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на строительство двух вертолетоносцев типа Мистраль в июне 2011 года. По условиям договора срок сдачи первого корабля – 1 ноября 2014-го, однако его, по согласованию сторон, можно сдвинуть еще как минимум на 30 суток без наложения штрафных санкций.

В случае неисполнения договоренности сумма неустоек и штрафов может достигнуть трех миллиардов евро.

Читайте также:
Говорить о провале продажи "Мистралей" России пока рано - премьер Франции
В Кремле не волнуются из-за "Мистралей"
Франция допускает полный отказ от контракта на поставку "Мистралей" России
РФ пока не получит "Мистрали" - посол Франции
МИД России рассчитывает получить "Мистрали" без суда


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Росбалт
Вы сейчас просматриваете новость "Министр обороны Франции о Мистралях: Мы не поставляем оружие непонятно кому". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: