Главная Мировые новости
Министр юстиции Польши подал в отставку из-за скандала с оружием http://www.segodnya.ua/img/article/6123/69_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6123/69_tn.png Мир Чиновник заявил, что не чувствует себя виновным и не верит, что сделал что-то неправильно

Министр юстиции Польши подал в отставку из-за скандала с оружием

30 Апреля 2015, 11:58

Чиновник заявил, что не чувствует себя виновным и не верит, что сделал что-то неправильно

<p>Цезарий Грабарчик. Фото: radiopolsha.pl</p>
Цезарий Грабарчик. Фото: radiopolsha.pl

В среду вечером министр юстиции Польши Цезарий Грабарчик подал в отставку на фоне обвинений в незаконном получении разрешения на ношение оружия. Об этом сообщает портал TVN24.

Премьер-министр Польши Эва Копач приняла его отставку.

"Министр проинформировал премьера и о причинах отставки. Он не чувствует себя виновным и не верит, что сделал что-то неправильно, но принял это решение на благо правительства. Не стоит поднимать бурю в медиа и плодить сомнения вокруг министра юстиции", – заявили в пресс-службе правительства.

При этом Грабарчик выступил за скорейшее расследование дела вокруг него.

Неделю назад польские СМИ сообщали о том, что министра юстиции допрашивали в прокуратуре по поводу незаконной выдачи разрешений на ношение оружия Военной комендатурой Лодзя. В частности, есть подозрения, что разрешения выдавались чиновникам без экзаменов.

Грабарчик утверждает, что свое разрешение на ношение оружия он получил законно.

Вы сейчас просматриваете новость "Министр юстиции Польши подал в отставку из-за скандала с оружием". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования