укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
28 Апреля 2016, 03:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Минобороны Приднестровья привело в боевую готовность средства ПВО http://www.segodnya.ua/img/article/7116/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7116/52_tn.jpg Мир Поводом для такого решения стали полеты над территорией региона с 4 по 27 апреля румынского самолета типа Diamond DA-42 Twin Star
<p>Самолет типа Diamond DA-42 Twin Star, фото <span class="irc_ho" dir="ltr">pinterest.com</span></p>
Самолет типа Diamond DA-42 Twin Star, фото pinterest.com

Минобороны Приднестровья привело в боевую готовность средства ПВО

Поводом для такого решения стали полеты над территорией региона с 4 по 27 апреля румынского самолета типа Diamond DA-42 Twin Star

Минобороны непризнанного Приднестровья привело в боевую готовность средства ПВО по распоряжению т.н. президента Евгения Шевчука. Об этом сообщает пресс-служба военного ведомства непризнанной республики, передает "Интерфакс-Украина".

"В связи с непрекращающимися нарушениями воздушной границы ПМР летательным аппаратом иностранного государства и с целью пресечения несанкционированных полетов подразделения ПВО вооруженных сил ПМР приведены в полную боевую готовность и выведены на огневые позиции для усиления дежурных сил и средств", – говорится в сообщении.

Поводом для такого решения стали полеты над территорией региона с 4 по 27 апреля румынского самолета типа Diamond DA-42 Twin Star.

"Самолет на достаточно низкой высоте пролетал над городами Рыбница, Дубоссары, Григориополь и Слободзейским районом. Мы можем предположить, что данная аэрофотосъемка, которая проходила в зоне безопасности, имеет двойное назначение: как гражданское, так и военное", – отметил сопредседатель ОКК.

Он также проинформировал Шевчука, что приднестровская сторона инициировала проведение экстренного заседания ОКК, где стороны обменялись мнениями.

"В итоге конечная цель не была достигнута, и Молдова в одностороннем порядке продолжала осуществлять санкционирование данных полетов над территорией зоны безопасности, в том числе над территорией Приднестровья", – подчеркнул Беляков.

Также в рамках совещания, шла речь о концентрации дополнительных сил на границе с Приднестровьем со стороны Украины и перебазировании в Румынию американских истребителей последнего поколения F-22 Raptor.

Читайте также:
Украина поддерживает Молдову в вопросе Приднестровья – Порошенко
Зачем РФ сохраняет и создает "замороженные" конфликты у своих границ: мнения экспертов
Россия побряцала оружием в Приднестровье
Украина на границе с Приднестровьем наращивает военную мощь
Российские войска побряцали оружием в Приднестровье


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Минобороны Приднестровья привело в боевую готовность средства ПВО". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: