укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
1 Февраля 2016, 09:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Минобороны Украины разработало план участия в борьбе против ИГИЛ – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/6876/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6876/31_tn.jpg Мир Пока нет никаких официальных подтверждений данной информации с украинской стороны
<p>ИГИЛ. Фото: AFP</p>
ИГИЛ. Фото: AFP

Минобороны Украины разработало план участия в борьбе против ИГИЛ – СМИ

Пока нет никаких официальных подтверждений данной информации с украинской стороны

Украина, как утверждается, разработала план для потенциального военного вклада в борьбу против "Исламского государства" в Сирии, что также может привести к стычкам с российскими войсками на Ближнем Востоке. Об этом сообщает британское издание The Independent.

По данным издания, документ с изложением вариантов, который составлен Министерством обороны Украины будет обсуждаться на этой неделе во время визита в Киев министра обороны США Эштона Картера.

По словам собеседников издания, которые якобы видели документ, в нем изложены основные возможности украинских сил против российских войск в Сирии, и детали потенциального вклада в борьбу с ИГИЛ.

"Мы подготовили целый ряд вариантов нашей поддержки борьбы против ИГИЛ в Сирии, в том числе – возможность отправки войск. Это может привести к потенциальным столкновениям с россиянами", – сообщил источник в украинском правительстве.

Издание признает, что в вопросе знания русского языка и борьбы с российской тактикой украинцы являются мировыми лидерами.

Вместе с тем, пока нет никаких официальных подтверждений данной информации с украинской стороны. Более того, изложенный The Independent сценарий участия украинских военных в конфликте является малореальным, поскольку для него следовало бы получить поддержку парламентского большинства – это является обязательным условием направления контингента за границу. В британском издании признают этот факт.

"Однако, такие действия требуют одобрения в парламенте, а много кто считает, что Украине необходимо сосредоточиться на боевиках, которые являются постоянной угрозой на Востоке, несмотря на нынешний военный тупик. Кроме того, такая инициатива может вызвать неоднозначную реакцию в Европе", – говорится в статье.

Читайте также:
Теракты в Дамаске: число жертв кровавых взрывов выросло
"Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракты возле Дамаска
Военное противостояние в Сирии должно быть прекращено - Керри
Двойной теракт в пригороде Дамаска: 45 погибших, более 100 раненых
Открытие Нимруда, или Какие исторические сокровища теряет человечество в ходе войны
Лучшие фотографии со всего мира за неделю
Нидерланды присоединятся к авиаударам по ИГИЛ в Сирии
Сирийская делегация приехала на мирные переговоры


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Минобороны Украины разработало план участия в борьбе против ИГИЛ – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: