Минюст РФ выплатил Навальному 3,4 млн рублей компенсации

25 Ноября 2016, 16:49

Сам оппозиционный политик связывает поступившие на его счет деньги с отказом ехать на следующий судебный процесс 

Алексей Навальный. Фото: facebook.com/navalny
Алексей Навальный. Фото: facebook.com/navalny

Министерство юстиции Российской Федерации спустя 9 месяцев все же выплатило российскому оппозиционному политику Алексею Навальному компенсацию за издержки по делу "Кировлеса". Речь идет о 3 млн 419 тыс. 917 руб. 66 коп. (эквивалент 48 тыс. евро), которые оппозиционер получил в соответствии с решением Европейского суда по правам человека. Копию платежного поручения о переводе политик выложил в своем блоге.

"Вчера пишу о том, что мне уже несколько месяцев не выплачивают положенные по суду деньги, поэтому я не поеду на суд в Киров, и сегодня утром деньги падают на счет. Конечно, может быть, это просто Трамп позвонил в Минюст и приказал им выплатить мне деньги", – иронизирует Навальный.

Напомним, Алексей Навальный и Петр Офицеров обвиняются в хищении имущества государственного предприятия "Кировлес". Первый приговор по этому делу был вынесен летом 2013-го года – Ленинский районный суд Кирова признал Навального и Офицерова виновными и приговорил к 5-ти и 4-м годам лишения свободы соответственно. Однако уже осенью лишение свободы было заменено на условный срок.

23-го февраля 2016-го ЕСПЧ признал рассмотрение дела "Кировлеса" нарушающим права подозреваемых на справедливое разбирательство и постановил выплатить по 8 тыс. евро в качестве возмещения морального вреда и около 71 тыс. евро компенсации судебных расходов. Дело было направлено на новое рассмотрение, однако Навальный отказался участвовать в процессе до выплаты положенных ему компенсаций. 

Вы сейчас просматриваете новость "Минюст РФ выплатил Навальному 3,4 млн рублей компенсации ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования