Мир после победы Трампа ждут изменения и потрясения – эксперт

9 Ноября 2016, 10:46

По мнению политолога, главный вывод для Украины – не нужно питать лишних надежд на внешних партнеров и гарантов

Победа Трампа свидетельствует о новом витке мировой политики, уверен эксперт. Фото: AFP
Победа Трампа свидетельствует о новом витке мировой политики, уверен эксперт. Фото: AFP

Победа на президентских выборах в США кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа будет означать серьезные изменения американской политики в отношении Европы и НАТО, что повлечет за собой изменения во всем мире. Такое мнение высказал политический эксперт Вадим Карасев.

По его мнению, фундаментальные изменения будут ощутимыми не сразу, ведь есть определенная инерция политической системы и внешнеполитического курса США.

"Но тем не менее, надо понимать, что изменится американская политика в отношении Европы. Будет меняться и роль НАТО. И Америка будет заниматься больше своими внутренними проблемами и конфликтами. Будет определенный курс на изоляционизм", – убежден Карасев.

Карасев подытожил, что здесь главным выводом для Украины и украинцев является то, что не нужно питать чрезмерные надежды на внешних партнеров и гарантов. 

"Нужно становиться самым сильными для того, чтобы выживать в этом новом мире XXI века, которым и ознаменована победа Дональда Трампа на президентских выборах в США. Все теперь будет по-другому, по-новому. И нужно к этому готовиться и соответственно корректировать свою внутреннюю и внешнюю политику", – добавил Карасев.

Эксперт уверен, что решающую роль в победе Трампа сыграл скандал с письмами Хиллари Клинтон. В целом Трамп стал выбором среднего класса, считает Карасев.

"Кандидат американского истеблишмента проиграл кандидату, которого поддержала среднеклассовая классическая белая Америка. Это, кстати, будет свидетельствовать о том, что и Соединенные Штаты Америки, и мир на пороге значительных изменений, колебаний и потрясений", – пояснил политолог.

По предварительным данным, на президентских выборах в США Трамп набрал 288 голосов выборщиков из 270 необходимых. Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон уже поздравила республиканца Дональда Трампа с победой на выборах.

Вы сейчас просматриваете новость "Мир после победы Трампа ждут изменения и потрясения – эксперт". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования