Мировые журналы изобразили Путина в адском образе: с истребителями вместо зрачков и верхом на бомбе

21 Октября 2016, 22:03

Не сговариваясь, сразу четыре ведущих политических еженедельника — три британских и один американский — изобразили президента РФ на обложках своих новых номеров

The Economist, английский журнал о мировой политике: в глазах Путина — истребители, предположительно, обстреливающие Алеппо.
The Spectator, ведущий британский консервативный журнал. Тут уже речь о противостоянии Владимира Путина с остальным миром — и о том, как с помощью канала RT он ведет с оппонентами пропагандистскую борьбу. Обложка отсылает к каноническому советскому плакату «Родина-мать зовет».
Обложка с посылом к событиям в Сирии: Башар Асад и Владимир Путин с окровавленными руками вместе летят на бомбе в Алеппо.
На обложке The New Yorker новоизбранный президент США приносит присягу на Библии. В данном случае в отношении Дональда Трампа и Владимира Путина подразумевается английский афоризм in bed with — быть в сговоре.

Россия в последнее время регулярно появляется в заголовках зарубежной прессы — то в связи с выборами в США (на исход которых Кремль, по некоторым данным, пытается повлиять с помощью хакерских атак), то из-за конфликта в Сирии, где в октябре шли особенно кровавые бои за Алеппо.

Не сговариваясь, сразу четыре ведущих политических еженедельника — три британских и один американский — изобразили Владимира Путина на обложках своих новых номеров. Совокупно они ярко показывают, какова сегодня международная репутация президента России, – пишет Meduza.

Британское издание The Economist на обложке нового номера изобразило президента России Владимира Путина в зловещем образе, а вместо зрачков у него – красные истребители. На обложке также написано слово "Путинизм", а в самой статье речь идет о критике режима нынешнего главы Кремля, – пишет УНИАН.

Номер содержит раздел о России, который состоит из шести статей: "Внутри медведя", "Молоко без коровы", "Колеса в колесах", "Туман войны", "Расскажи мне о Жанне д'арк" и "Берегите Россию", – передает Украинская правда. Статьи критические в отношении нынешней политики Путина и отмечают его авторитарный стиль правления. В частности, материал "Колеса в колесах" начинается с тезиса Федора Достоевского из "Братьев Карамазовых" о том, что для покорения людей необходимы три вещи: тайна, чудо и авторитет. "Мистер Путин справился со всеми тремя", – пишут британские журналисты.

Также Путин попал на обложку еженедельного британского журнала Spectator. Там Владимир Путин, который держит в руке планшет с логотипом RT, изображен образе Родины-матери. В номере опубликованы две посвященные России статьи журналистов Пола Вуда и Рода Лиддла. В то время как Вуд рассуждает о вероятности "российского вторжения" в страны Балтии и не приходит к определенному выводу, Лиддл призывает прекратить "глупое бряцание оружием перед Россией", – передает РИА Новости.

По мнению Лиддла, нынешнее противостояние между Москвой и Западом превзошло масштабы холодной войны. Автор указывает на двойные стандарты прессы в освещении допингового скандала, хакерских атак и войны в Сирии. Журналист считает, что Москва все же выигрывает "пропагандистскую войну" — и это вызывает "апоплексическую ярость" в Лондоне и Вашингтоне. На передовой противостояния также оказался российский телеканал RT, счета которого в Великобритании были заблокированы. 

Еще в одном английском еженедельнике New Statesman – обложка с посылом к событиям в Сирии: Башар Асад и Владимир Путин – "братья по крови" – вместе летят на бомбе в Алеппо.

А на обложке нового номера американского журнала The New Yorker новоизбранный президент США (Клинтон или Трамп) приносит присягу на Библии. В случае с Дональдом Трампом, Библию вместо его супруги держит Путин. Отмечается, что их отношения подразумевают английский афоризм in bed with — быть в сговоре.

Вы сейчас просматриваете новость "Мировые журналы изобразили Путина в адском образе: с истребителями вместо зрачков и верхом на бомбе". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Науменко

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования