укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
9 Апреля 2016, 18:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Митингующие в Лондоне потребовали отставки премьера Кэмерона http://www.segodnya.ua/img/article/7067/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7067/43_tn.jpg Мир Протестующие ждут реакции от премьер-министра 
<p>Дэвид Кэмерон. Фото: AFP</p>
Дэвид Кэмерон. Фото: AFP

Митингующие в Лондоне потребовали отставки премьера Кэмерона

Протестующие ждут реакции от премьер-министра 

Участники многотысячной акции протеста в британской столице потребовали немедленной отставки премьер-министра Соединенного Королевства Дэвида Кэмерона у его официальной резиденции на Даунинг-стрит, 10.

Протестующие выразили недовольство открывшимся фактом после публикации так называемых Панамских документов, из которых следует, что британский премьер владел акциями на сумму в 30 тысяч фунтов стерлингов (43 тыс. долларов) в офшорной компании своего отца.

В центре Лондона в связи с маршем протеста на некоторых центральных улицах полицейские перекрыли дорожное движение. Усиленное присутствие сотрудников правоохранительных органов в данные часы наблюдается именно на Даунинг-стрит, где некоторые активисты ждут встречи с Кэмероном и его решительных действий, на которых они настаивают.

Многие из лондонцев вышли на акцию, узнав о ней в социальных сетях, где недовольные руководством страны британцы объединили шквал своей критики под хэштегом #ResignCameron ("Кэмерон, подай в отставку").

4 апреля немецкая Suddeutsche Zeitung опубликовала якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. В материалах упоминается, в частности, покойный отец британского премьера Иан Кэмерон как один из пяти британских директоров офшорной компании Blairmore Holdings.

Кэмерон признал, что у него были акции в офшорной компании отца до того, как он возглавил британское правительство. После этого заявления британские парламентарии призвали Кэмерона уйти в отставку.

Кэмерон уже пообещал опубликовать данные своих налоговых деклараций на фоне разгоревшегося скандала после публикаций так называемых "Панамских документов".

Читайте также:
ГФС возьмется за "офшоры Порошенко"
Посол ЕС: История с "панамскими документами" – это не проблема Украины
Эксперты: В Украине грядут проверки бизнеса из-за "панамских документов"
США начали проверку скандальных "панамских документов"
Порошенко улетел в Японию
Святослава Вакарчука выдвинули в министры
7 дней протеста: в Одессе "прокурорский майдан" грозит сорвать курортный сезон
В Европе и США начались проверки на предмет уклонения от уплаты налогов через офшоры
В Белом доме призывают не делать поспешных выводов по поводу данных "панамской утечки" о Порошенко
"Панамский скандал": политики оправдываются, а эксперты ждут новых вбросов 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Митингующие в Лондоне потребовали отставки премьера Кэмерона". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: