укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
24 Ноября 2016, 06:31  Версия для печати  Отправить другу
×
"Многие годы было стыдно и неловко": член парламента Австралии рассказала о насилии в семье (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7730/64_main.1479957418.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7730/64_tn.1479957418.jpg Мир Хасар рассказала, что 29 из 36 лет своей жизни страдала от насилия в семье

"Многие годы было стыдно и неловко": член парламента Австралии рассказала о насилии в семье (видео)

Хасар рассказала, что 29 из 36 лет своей жизни страдала от насилия в семье


Член австралийской лейбористской партии депутат Эмма Хасар рассказала о своем личном опыте домашнего насилия во время выступления с трибуны парламента. Об этом сообщает TJ со ссылкой на ABC Online.

Хасар рассказала, что первые 29 из 36 лет своей жизни страдала от насилия в семье. Ее отец был сыном солдата вермахта, который и сам применял силу в отношении своей жены и семи детей.

В первые 13 лет своей жизни Хасар видела, что ее мать регулярно подвергалась физическому насилию со стороны своего "вечно пьяного и матерящегося" отца. Несмотря на попытки извинений, скандалы в семье продолжались.

"Однажды вечером, в конце очередного витка насилия, отец запустил семейный ужин в стену. Пятно осталось на стене в течение очень долгого времени, но не так долго, как в моем сердце", — заявила Хасар.

Мать Хасар долго скрывалась от отца по различным гостиницам, но, в конце концов, вернулась обратно в дом. Депутат считает, что ее откровенность должна разрушить культуру молчания о насилии в семье.

"В основном, жертвы молчат о насилии в семье, потому что другие люди не говорят об этом. На протяжении многих лет мне было стыдно и неловко", — сказала Хасар, предложив присоединиться к движению "Белая лента", помогающему людям, пострадавшим от домашнего насилия.

Поблагодарив за помощь женский приют, Хасар заплакала, а другие депутаты принялись утешать ее.

Читайте также:
В России депутат пришла на открытие дороги в костюме белого медведя
Подозревают депутата: полицейские опубликовали видео кражи в супермаркете на Закарпатье
В Николаеве избили женщину-депутата
Известный киевский депутат внезапно сложил полномочия
Депутат от "Единой России" сняла видео о сжигании жира на фоне гробов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Многие годы было стыдно и неловко": член парламента Австралии рассказала о насилии в семье (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: