Московская полиция подсчитала свои потери после "Марша миллионов"

8 Мая 2012, 11:00

После задержания активистов правоохранительные органы Москвы недосчитались десятков бронежилетов, дубинок и шлемов.

Фото AFP
Фото AFP

Полиция Москвы после прошедшего в выходные оппозиционного "Марша миллионов", понесла материальные потери. Помимо потерь в живой силе, а травмы различной степени тяжести зафиксированы у 29 правоохранителей, ГУ МВД недосчиталось ценной экипировки.

В пресс-службе ГУ МВД сообщили, что "спецснаряжение было утеряно бойцами при задержании наиболее активных участников массовых беспорядков".

Когда ситуация в городе нормализовывалась и полицейские смогли обследовать места схваток, оказалось, что оппозиционеры не спешили расставаться с сорванными с бойцов спецназа трофеями.

В столичной полиции рассказывают, что утраченными числятся 23 изделия "Джетта", 13 бронежилетов "Каракулон", 29 изделий ПР-73М, 7 изделий "Щиток", 3 изделия "Пояс", 12 изделий БР, 19 противогазов ГП-8В, 4 изделия "Кошма", 2 электромегафона ER 67, 6 радиостанций "Motorolla GP-340.

Искать конкретных похитителей и возбуждать против них уголовные дела полицейские пока не планирует. Однако по факту утери омоновцами части своей амуниции уже назначена служебная проверка.

Бойцам придется объясняться перед собственным начальством, при каких именно обстоятельствах оппозиционеры завладевали их рациями, мегафонами и противогазами.

Напомним, оппозиционный "Марш миллионов" на Калужской площади в Москве 6 мая начался с давки у рамок металлоискателей и завершился жесткими столкновениями с полицией.

Акции предшествовало долгое согласование в мэрии Москвы, а конкурировать с ней по численности призван неожиданно объявленный митинг пропутинского ОНФ на Поклонной горе. Шествие было разнородным, самой организованной была краснознаменная колонна "Левого фронта".

Когда на Болотную полиция перестала пускать людей, организаторы призвали к сидячей забастовке у здания КТ "Ударник". В полиции назвали это провокацией, обстановка накалилась. Оцепление у Большого каменного моста было прорвано, и полиция начала жесткие задержания.

В полицейских полетели файеры и коктейли Молотова, стражи порядка применяли резиновые дубинки. В числе задержанных – Навальный, Удальцов и Немцов, которых забрали от сцены. Митинг так и не начался.

По оценкам МВД, в шествии участвовало 8000 человек – эта цифра была озвучена в 16:00, в момент официального начала шествия. Сами участники называли разные цифры вплоть до 100 тысяч

Вы сейчас просматриваете новость "Московская полиция подсчитала свои потери после "Марша миллионов"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования