Главная Мировые новости
Могилевич боится не дожить до приговора http://www.segodnya.ua/img/article/946/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/946/60_tn.jpg Мир Обвиняемый по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов руководством компании "Арбат-Престиж" Сергей Шнайдер, известный также как Семен Могилевич, заявил в Мосгорсуде, что может "не дожить до решения суда".

Могилевич боится не дожить до приговора

18 Февраля 2008, 16:47

Обвиняемый по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов руководством компании "Арбат-Престиж" Сергей Шнайдер, известный также как Семен Могилевич, заявил в Мосгорсуде, что может "не дожить до решения суда".

Семен Могилевич. Фото УНИАН
Семен Могилевич. Фото УНИАН

"Я прошу изменить мне меру пресечения на не связанную с лишением свободы, так как чувствую себя очень плохо, страдаю диабетом, у меня гипертония", – заявил Могилевич.

Ранее в понедельник Мосгорсуд признал законным арест Могилевича, который является вторым фигурантом по делу компании "Арбат-Престиж". Суд оставил без удовлетворения жалобу адвоката, просившего изменить меру пресечения Могилевичу на любую другую, не связанную с лишением свободы.

Адвокат подсудимого Александр Погончинков обратил внимание суда на то, что при задержании его подзащитного и в обвинительном заключении указывались разные суммы неуплаченных налогов. По мнению адвоката, уголовное дело возбуждалось в спешке, финансовые экспертизы проводились с большими нарушениями. Кроме того, суд первой инстанции, определивший меру пресечения Могилевичу, не учел состояние его здоровья, возраст, а также то обстоятельство, что на его иждивении находятся двое несовершеннолетних детей.

Представитель государственного обвинения заявил, что Могилевич, находясь на свободе, может скрыться от следствия и оказать давление на свидетелей, в связи с чем меру пресечения ему необходимо оставить прежней. Ранее Мосгорсуд также отказался изменить меру пресечения в отношении директора сети "Арбат-Престиж" Владимира Некрасова.

Семен Могилевич был задержан и арестован 23 января. По данным следствия, при обыске в его квартире найден акт налоговой проверки ООО "Арбат-Престиж". Следствие считает, что Могилевич является организатором схемы ухода от налогов для владельца "Арбат-Престижа" Владимира Некрасова, который, как предполагается, уклонялся от выплаты в качестве налогов в 2005-2006 годах 49,5 миллионов рублей. И Некрасов, и Могилевич отрицают свою вину.

Могилевич – гражданин России, Украины, Израиля, Венгрии. В 2001 году британские власти оценивали состояние Могилевича в сто миллионов долларов. Пресса называла его ключевой фигурой постсоветской международной мафии. В США ему грозит срок заключения до 390 лет. Американцы обвиняют его в рэкете, отмывании денег, подтасовке отчетов финансовой деятельности, махинациях на сумму в 150 миллионов долларов. В 1999 году Newsweek и New York Times сообщили о его причастности к отмыванию 10 миллиардов долларов русской мафии в Bank of New York.

Вы сейчас просматриваете новость "Могилевич боится не дожить до приговора". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования