укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
18 Февраля 2008, 16:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Могилевич боится не дожить до приговора http://www.segodnya.ua/img/article/946/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/946/60_tn.jpg Мир Обвиняемый по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов руководством компании "Арбат-Престиж" Сергей Шнайдер, известный также как Семен Могилевич, заявил в Мосгорсуде, что может "не дожить до решения суда".
Семен Могилевич. Фото УНИАН
Семен Могилевич. Фото УНИАН

Могилевич боится не дожить до приговора

Обвиняемый по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов руководством компании "Арбат-Престиж" Сергей Шнайдер, известный также как Семен Могилевич, заявил в Мосгорсуде, что может "не дожить до решения суда".

"Я прошу изменить мне меру пресечения на не связанную с лишением свободы, так как чувствую себя очень плохо, страдаю диабетом, у меня гипертония", – заявил Могилевич.

Ранее в понедельник Мосгорсуд признал законным арест Могилевича, который является вторым фигурантом по делу компании "Арбат-Престиж". Суд оставил без удовлетворения жалобу адвоката, просившего изменить меру пресечения Могилевичу на любую другую, не связанную с лишением свободы.

Адвокат подсудимого Александр Погончинков обратил внимание суда на то, что при задержании его подзащитного и в обвинительном заключении указывались разные суммы неуплаченных налогов. По мнению адвоката, уголовное дело возбуждалось в спешке, финансовые экспертизы проводились с большими нарушениями. Кроме того, суд первой инстанции, определивший меру пресечения Могилевичу, не учел состояние его здоровья, возраст, а также то обстоятельство, что на его иждивении находятся двое несовершеннолетних детей.

Представитель государственного обвинения заявил, что Могилевич, находясь на свободе, может скрыться от следствия и оказать давление на свидетелей, в связи с чем меру пресечения ему необходимо оставить прежней. Ранее Мосгорсуд также отказался изменить меру пресечения в отношении директора сети "Арбат-Престиж" Владимира Некрасова.

Семен Могилевич был задержан и арестован 23 января. По данным следствия, при обыске в его квартире найден акт налоговой проверки ООО "Арбат-Престиж". Следствие считает, что Могилевич является организатором схемы ухода от налогов для владельца "Арбат-Престижа" Владимира Некрасова, который, как предполагается, уклонялся от выплаты в качестве налогов в 2005-2006 годах 49,5 миллионов рублей. И Некрасов, и Могилевич отрицают свою вину.

Могилевич – гражданин России, Украины, Израиля, Венгрии. В 2001 году британские власти оценивали состояние Могилевича в сто миллионов долларов. Пресса называла его ключевой фигурой постсоветской международной мафии. В США ему грозит срок заключения до 390 лет. Американцы обвиняют его в рэкете, отмывании денег, подтасовке отчетов финансовой деятельности, махинациях на сумму в 150 миллионов долларов. В 1999 году Newsweek и New York Times сообщили о его причастности к отмыванию 10 миллиардов долларов русской мафии в Bank of New York.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК
Вы сейчас просматриваете новость "Могилевич боится не дожить до приговора". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: