Главная Мировые новости
Молдаване поедут в Европу без виз уже в этом месяце http://www.segodnya.ua/img/article/5091/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5091/39_tn.jpg Мир Путешестовать граждане Молдовы будут с биометрическими паспортами

Молдаване поедут в Европу без виз уже в этом месяце

1 Апреля 2014, 15:02

Путешестовать граждане Молдовы будут с биометрическими паспортами

<p>Молдаване вот-вот получат безвизовый режим с Европой. Фото: <span>mold.su</span></p>
Молдаване вот-вот получат безвизовый режим с Европой. Фото: mold.su

Граждане Молдовы смогут путешествовать без виз в страны Европейского Союза с 28 апреля 2014 года, заявил премьер-министр республики Юрий Лянкэ, сообщают иностранные СМИ.

Молдавские граждане смогут без виз посещать страны – члены Европейского Союза из Шенгензоны (за исключением Великобритании и Ирландии), а также Румынию, Болгарию, Хорватию, Кипр и четыре страны, не входящие в ЕС, – Норвегию, Исландию, Швейцарию и Лихтенштейн.

Молдавские граждане смогут путешествовать без виз в ЕС только на основе биометрических паспортов сроком до 90 дней в течение шести месяцев.

27 ноября 2013 года Европейская комиссия предложила либерализацию визового режима для молдавских граждан, имеющих биометрические паспорта, для краткосрочных поездок в Шенгенскую зону – до 90 дней в течение шести месяцев.

Предложение Еврокомиссии было поддержано послами государств – членов ЕС 20 декабря в Брюсселе, и Европейским парламентом 27 февраля.

Предложение основано на результатах 5-го Отчета Европейской Комиссии о прогрессе выполнения Плана действий ЕС-РМ по либерализации визового режима от 15 ноября 2013 г., который подтвердил, что Молдова выполнила все условия плана.

Напомним, Молдова подписала с ЕС Соглашение об ассоциации в ноябре 2013 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Молдаване поедут в Европу без виз уже в этом месяце". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования