Молдова может вступить в ЕС только без Приднестровья и Гагаузии – Додон

21 Ноября 2016, 17:30

По его словам, вступление в ЕС может убить страну, ее государственность

Игорь Додон. Фото: AFP
Игорь Додон. Фото: AFP

Молдове не стоит торопиться со вступлением в какие-либо союзы. Об этом в интервью агентству "Интерфакс" сказал новый президент Молдовы Игорь Додон.

"Если мы хотим, чтобы Молдова сохранилась как государство, то я честно скажу: нам не надо торопиться куда-то вступать. Потому что вступление в Европейский союз возможно только без Приднестровья и без Гагаузии. Это все понимают. Центр страны, напротив, выступает за вступление в ЕС. Вот такая у нас политическая "каша", – сказал он.

По словам Додона, Соглашение об ассоциации с ЕС не означает членство в Европейском союзе. "Для меня Соглашение об ассоциации – это означает необходимость проведения реформы внутри страны: в судебной системы, в прокуратуре, в социалке. Вот что означает для меня Соглашение об ассоциации с ЕС. Но это не вступление в Европейский союз, потому что вступление в ЕС может убить нашу страну, нашу государственность", – сказал он.

Как сообщалось, согласно окончательным результатам второго тура выборов, лидер Партии социалистов получил 52,11% голосов избирателей (834 081), его соперница Майя Санду – 47,89% (766 593 голоса). В выборах приняли участие 53,45% избирателей.

Свой первый официальный визит Додон намерен осуществить в Москву.

Вы сейчас просматриваете новость "Молдова может вступить в ЕС только без Приднестровья и Гагаузии – Додон". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования