Монашка – о кровавой расправе ИГИЛ во Франции: они снимали себя на видео

26 Июля 2016, 21:45

По словам монахини, террористы поствили на колени 84-летнего настоятеля храма и перерезали ему горло

<p><span>Двое боевиков с ножами 26 июля ворвались в католический храм.Фото: <span>frederic veille/Twitter</span></span></p>
Двое боевиков с ножами 26 июля ворвались в католический храм.Фото: frederic veille/Twitter

Одной из монашек удалось убежать от террористов "Исламского государства", которые захватили церковь во Франции. Она рассказала подробности убийства священника боевиками. Об этом сообщает "Знай" со ссылкой на Reuters. Двое боевиков с ножами 26 июля ворвались в католический храм, когда там проводилось утреннее богослужения. Они захватили в плен пять человек. Среди них был 84-летний настоятель храма, а также две монахини и двое прихожан.

"Они заставили его встать на колени, хотя он пытался оказать сопротивление. А потом началось действо — они снимали себя на видео, это было похоже на церковную службу на арабском языке", — описала женщина, после бегства из плена.

Полицейский спецназ провел спецоперацию по освобождению пленников. В ходе штурма правоохранители застрелили обеих террористов. Но спасти настоятеля храма не удалось. Боевики перерезали ему горло. Кроме того, они успели ранить заложников. Пострадавших доставили в больницу. Одна из заложниц находится в критическом состоянии.

Напомним, ИГИЛ признало, что нападавшие являются их сторонниками и взяло на себя ответственность за нападение. Президент Франции Франсуа Олланд на месте трагедии, заявил, что "Исламское государство" объявила войну его стране.

Вы сейчас просматриваете новость "Монашка – о кровавой расправе ИГИЛ во Франции: они снимали себя на видео". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования