укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
23 Мая 2014, 09:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Москва обвиняет ОБСЕ в "двойных стандартах" http://www.segodnya.ua/img/article/5225/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5225/73_tn.jpg Мир МИД РФ требует отпустить российских журналистов, которых подозревают в терроризме
<p>В МИД РФ недовольны ОБСЕ. Фото: runews.su</p>
В МИД РФ недовольны ОБСЕ. Фото: runews.su

Москва обвиняет ОБСЕ в "двойных стандартах"

МИД РФ требует отпустить российских журналистов, которых подозревают в терроризме

Российская сторона разочарована итогами обсуждения на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене 22 мая вопиющего факта задержания на Украине российских журналистов телеканала LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина. Об этом заявили в МИД РФ.

"Данный вопрос был поднят по инициативе России. Мы ожидали четкого и недвусмысленного осуждения недопустимых действий властей в Киеве, требования освободить незаконно удерживаемых представителей СМИ. К сожалению, этого не произошло, что стало следствием политики "двойных стандартов" ряда стран ОБСЕ", – говорится в заявлении.
В МИД РФ считают абсолютно нетерпимой ситуацию, когда задержанным журналистам отказывают во встрече с адвокатами, консульскими работниками и представителями ОБСЕ.

"Подобные действия тех, кто правит в Киеве, являются грубым нарушением общепризнанных норм и стандартов в сфере прав человека, соблюдение которых гарантировано в том числе в соответствии с положениями ряда универсальных и региональных международных договоров", – говорится в заявлении.

МИД России требует немедленного освобождения российских журналистов и обеспечения условий для свободной работы СМИ на Украине. Призываем руководство ОБСЕ, Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ и Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ на Украине принять все необходимые меры для достижения этих целей.

Напомним, 18 мая украинские военные в ходе спецоперации задержали группу террористов, которые готовились обстрелять военный аэродром в Краматорске из переносного зенитного ракетного комплекса, и российских журналистов, которые снимали их действия.

Позже заместитель секретаря СНБО Украины Виктория Сюмар заявила, что задержанные возле Краматорска российские журналисты являются частью террористических групп.

Читайте также:
Украина призвала ООН и ОБСЕ "усмирить" Россию
Украине нужно найти невоенное решение – ОБСЕ
В ОБСЕ оценили желание Ахметова взять решение ситуации в свои руки
Сепаратисты теряют поддержку среди населения – ОБСЕ
У Москвы есть сутки, чтобы ответить Киеву на запрос о наблюдательном полете
Широкий диалог поможет разрешить ситуацию в Украине - Ишингер
США предоставили Украине более $11 млн для проведения выборов президента


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Москва обвиняет ОБСЕ в "двойных стандартах"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: