укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
6 Августа 2014, 02:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Москва предложила направлять российскую гуманитарную помощь в Украину под эгидой Красного Креста http://www.segodnya.ua/img/article/5421/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5421/78_tn.jpg Мир Чуркин хочет, чтобы МККК наблюдал за погрузкой конвоев, сопровождал их по всему маршруту
<p><strong><span style="font-size: large;">Москва предложила направлять российскую гуманитарную помощь в Украину под эгидой МККК</span></strong></p>
Москва предложила направлять российскую гуманитарную помощь в Украину под эгидой МККК

Москва предложила направлять российскую гуманитарную помощь в Украину под эгидой Красного Креста

Чуркин хочет, чтобы МККК наблюдал за погрузкой конвоев, сопровождал их по всему маршруту

Россия предлагает направлять в Украину российскую гуманитарную помощь под эгидой Международного Комитета Красного Креста (МККК), заявил в среду на экстренном заседании Совета безопасности ООН постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

"Мы предлагаем направлять конвои с российской гуманитарной помощью, под эгидой и в сопровождении представителей МККК, в Донецк и Луганск, а также другие населенные пункты Украины", – сказал В.Чуркин.

"Пусть МККК наблюдает за погрузкой конвоев, сопровождает их по всему маршруту и руководит распределением помощи среди нуждающихся", – предложил дипломат.

В свою очередь, в среду на экстренном заседании Совета безопасности ООН врио постоянного представителя Украины Александр Павличенко заявил, что правительство Украины в полной мере исполняет социальные обязательства перед жителями Донецкой и Луганской областей, сообщает пресс-служба МИД Украины в твиттере.

"Правительство Украины будет выполнять все рекомендации ООН, в Украине нет гуманитарного кризиса, мы можем справиться с ситуацией", – говорится в сообщении.

В то же время, Украина призывает Россию поставить под контроль свою границу.

"Реальная причина кризиса – деятельность незаконных вооруженных формирований, которых поддерживает Россия", – отметил А.Павличенко.

"Если Россия действительно заинтересована стабилизировать ситуацию, мы предлагаем прекратить направлять наемников и оружие в Украину", – сказал представитель Украины при ООН. При этом А.Павличенко обратил внимание на то, что "Россия продолжает обстреливать позиции украинской армии, растет число войск на границе".

Как известно, в Нью-Йорке началось экстренное заседание Совета Безопасности ООН, которое созвала Россия из-за ситуации в Украине. На заседании обсуждают "гуманитарную ситуацию в стране". Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин сообщил, что Российская Федерация призвала провести внеочередное заседание Совета Безопасности ООН по гуманитарной ситуации в Донецкой и Луганской областях. 

Читайте также:
МИД: Инициатива РФ по гуманитарной миссии в Донбассе цинична
Россия потребовала срочно созвать заседание Совбеза ООН по ситуации в Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Москва предложила направлять российскую гуманитарную помощь в Украину под эгидой Красного Креста". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: