укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
3 Декабря 2015, 16:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Москве грозит транспортный коллапс: дальнобойщики готовятся блокировать федеральные трассы http://www.segodnya.ua/img/article/6726/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6726/38_tn.jpg Мир Недовольные водители фур готовят масштабную забастовку
<p>Российские дальнобойщики угрожают перекрыть федеральные трассы в Москве. Фото: tsn.ua</p>
Российские дальнобойщики угрожают перекрыть федеральные трассы в Москве. Фото: tsn.ua

Москве грозит транспортный коллапс: дальнобойщики готовятся блокировать федеральные трассы

Недовольные водители фур готовят масштабную забастовку

Дальнобойщики начали формировать колонны для акции протеста возле Москвы. Они решили выразить свое недовольство после того, как президент не поддержал их в своей речи в Федеральном собрании.

Водители грузовиков начали формировать свои колонны в Подмосковье сразу после обращения Путина к Федеральному собранию, сообщают координаторы протестующих.

Один из координаторов сообщил, что они еще утром 29 ноября выехали из Волгограда, их постоянно останавливали сотрудники ГАИ под различными предлогами.

Сейчас дальнобойщики, наконец, добрались до Подмосковья и остановились на стоянке вблизи города Ступино. По словам координатора, сейчас там около 40 грузовиков. Должны подъехать другие из Дагестана и Курской области. Точное время отправления до Москвы водители не сообщают. Говорят, что сначала нужно всем собраться.

Еще до оглашения обращения Путина они сообщали, что, в случае выражения им поддержки, откажутся от акции протеста. Но президент в своей речи даже не упомянул о них.

Пока координаторы не сообщают, когда и в каком формате будет проходить акция, объяснив это тем, что утечка информации может помешать их планам. Один из водителей намекнул, что акция протеста состоится около 18 часов. "Так вся Москва остановится", – добавил он.

По словам дальнобойщиков, грузовиками они перекроют некоторые участки федеральных трасс.

Тем временем координатор организации "Дальнобойщик" Валерий Войтко заявил, что протестовать не собирается. По его словам, это будут "радикально настроенные экстремисты".

Как сообщалось ранее, российские дальнобойщики протестуют против введение платы за проезд по федеральным дорогам.

Все они недовольны тем, что в РФ с 15 ноября ввели плату за проезд фурами, превышающих 12 тонн. Сбор платы проводится через систему, которая получила название "Платон". Дальнобойщики провели уже несколько общероссийских акций против нового сбора.

Читайте также:
Литва ударит рублем по автоперевозчикам России
В России набирают обороты протесты против "Платона"
Бастующие дальнобойщики собрались в поход на Москву
В России водителя избили за отказ участвовать в забастовке дальнобойщиков
Появилось видео страшное ДТП во время забастовки дальнобойщиков в России (18+)
Российские дальнобойщики заблокировали дороги, появились первые жертвы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК
Вы сейчас просматриваете новость "Москве грозит транспортный коллапс: дальнобойщики готовятся блокировать федеральные трассы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: