укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
14 Ноября 2014, 08:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Москвичи вновь страдают от вони – местное МЧС советует ходить в масках http://www.segodnya.ua/img/article/5691/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5691/67_tn.jpg Мир После выброса сероводорода столица РФ переживает новую напасть
<p>В Москве стоит запах гари. Фото: wsj.com</p>
В Москве стоит запах гари. Фото: wsj.com

Москвичи вновь страдают от вони – местное МЧС советует ходить в масках

После выброса сероводорода столица РФ переживает новую напасть

Московское управление МЧС России на собственном сайте опубликовало обращение, в котором рекомендовало жителям города ограничить время пребывания на улице и посоветовало носить марлевые повязки и тканевые маски.

"В связи прогнозом неблагоприятных погодных условий, способствующих накоплению вредных примесей в приземном слое воздуха, на территории города Москвы прогнозируется ухудшение экологической обстановки" — говорится в сообщении.

В МЧС рекомендовали москвичам в ближайшее время держать закрытыми окна, а также при необходимости принять антигистаминные лекарства.

Ранее сообщалось, что причиной запаха гари, появившегося накануне в Москве, стало сжигание древесины в Подмосковье.

Это уже не первый случай появления неприятных запахов в российской столице. Утром 10 ноября жители центральных, восточных и юго-восточных районов Москвы стали жаловаться на неприятные запахи серы, сероводорода, нефтепродуктов утром в понедельник. "Мосэкомониторинг" сообщил, что станции экологического мониторинга атмосферы зафиксировали превышение в воздухе содержания сероводорода и стирола. Позднее удалось установить, что к появлению запаха причастен Московский нефтеперерабатывающий завод.

В начале октября в столичном регионе также ощущался запах гари. В "Мосэкомониторинге" сообщали, что гарь пришла в Москву из лесных районов Брянской области. В свою очередь в МЧС России заявили, что к появлению запаха гари в Москве привело плановое сжигание лесных порубочных остатков более чем на 120 участках в Подмосковье. После этого сжигание лесных порубочных остатков временно было запрещено.

Читайте также:
Причину появления неприятного запаха в Москве установят следователи
Москва остается в облаке сероводорода
Источник выброса вредных веществ в Москве найти не удалось
Ж


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Москвичи вновь страдают от вони – местное МЧС советует ходить в масках". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: