укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
9 Апреля 2016, 06:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Москвичка продала почку, чтобы погасить кредит (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7066/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7066/13_tn.jpg Мир Женщине не хватает денег 

Москвичка продала почку, чтобы погасить кредит (видео) События на ТК Украина

Женщине не хватает денег 


Продала почку, чтобы погасить кредит. 39-летняя москвичка пошла на радикальный шаг, пытаясь выплатить долларовую ипотеку. Но полученных денег женщине хватило лишь на один взнос.

30 квадратных метров – за девять миллионов рублей (около 3,5 миллионов гривен). Эту квартиру в Москве Светлана купила в кредит почти десять лет назад. Заем дали в долларах, так что с наступлением кризиса – долг банку вырос в разы.

"С учетом процентов – это 20-25 миллионов. То есть квартира, получается, золотая! Шесть-восемь квартир за одну", – говорит Светлана.

Чтоб все же рассчитаться с банком, женщина в буквальном смысле не пожалела себя. На черном рынке продала свою почку. Но за здоровый орган получила всего 150 тысяч рублей. Этого хватило на платеж по кредиту за один месяц.

"На тот момент было очень много желающих, и сейчас, говорят, наплыв – хоть отбавляй. Но чтобы обезопасить своих близких, чтобы на них не навесили мой долг – я приняла такое решение", – добавила она.

Таких как Светлана в России – около 25-ти тысяч. Несколько лет назад, когда доллар стоил 39 рублей, все они взяли в кредит жилье. Но из-за падения деревянного – сейчас платить приходится в два раза больше.

Каждую неделю валютные заемщики выходят на митинги. И штурмуют банки, требуя пересчета долгов.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

"Квартира сама по себе не погашает всего долга по ипотеке в результате того, что стоимость на жилье упала, а стоимость на кредит резко выросла", – объяснил Михаил Ильин, ведущий адвокат московской муниципальной коллегии адвокатов.

Судиться с банками нет смысла, говорят юристы. У них еще никто не выигрывал. Финансисты считают – нужно договариваться. Банк может пересчитать кредит в рублях, дать отсрочку или сократить ежемесячный платеж.

"Сокращает ежемесячный платеж в счет того, что удлиняется срок кредита. То есть не 10 лет, а допустим, 30. На это банки могут пойти", – отметил Тимур Нигматуллин, финансовый аналитик группы компаний "Финам".

Светлана с банком договориться не смогла. Так что надеется лишь на себя. Работает сверхурочно и продает свои вещи.

Каждый день женщина относит в банк 5 тысяч рублей (почти две тысячи гривен). Но даже в этом случае, по подсчетам 39-летней Светланы, выплатить кредит она сможет к 70-ти годам.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Москвичка продала почку, чтобы погасить кредит (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: