укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
13 Января 2016, 21:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Москвичу впервые разрешили сфотографироваться на права в дуршлаге (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6828/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6828/37_tn.jpg Мир Госавтоинспекция уже начала проверку

Москвичу впервые разрешили сфотографироваться на права в дуршлаге (видео) События на ТК Украина

Госавтоинспекция уже начала проверку


Сфотографироваться на водительское удостоверение с дуршлАгом на голове. Этого добился житель Москвы, доказав, что это его религиозное право. Мол, он верит в пастафарианство – ироничную религию, последователи которой поклоняются Летающему макаронному монстру. А дуршлаг – их главный символ.

Юрий – один из основателей пастафарианства в России. Его приверженцев иронично называют "макаронопочитателями", которые верят, что Вселенную создало существо из спагетти и тефтелей.

В России насчитывают уже около ста тысяч пастафарианцев. Как символ веры они носят на голове дуршлаг. И через него как будто процеживают все стереотипы и правила, навязанные обществом.

Пастафарианство как движение 10 лет назад основал американец Боби Хандерсон, которого возмутило введение в школьную программу религиозной, а не научной концепции сотворения мира. И он предложил свою – макаронную теорию.

"Когда ты правоверный, пастафариани – попадаешь в рай. А в раю тебя ждет пивной вулкан и стриптизерши, точнее много пивных вулканов и много стриптизерш. А если ты попадаешь в ад – то ад, в принципе, похожая вещь, но только там стриптизерши некрасивые, а пиво кислое", – говорит  Юрий Пеков, пастафарианин.

Вера есть – есть и символы. Как мусульманским женщинам разрешают фотографироваться на документы в хиджабе, а иудеям – в кипе, пастафариане хотят делать снимки в дуршлаге. Первым в России этого добился москвич Андрей Филин.

День, когда Андрею выдали новые права, российские пастафариане официально объявили выходным. А вот руководство московской Госавтоинспекции с действиями подчиненных, которые оформили такие документы,  не согласно, и уже назначило проверку.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Москвичу впервые разрешили сфотографироваться на права в дуршлаге (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: