МВД России обвиняет западные спецслужбы в участии нападения на Нальчик

1 Июня 2007, 19:27

А покойного Александра Литвиненко МВД России обвинило в попытке ликвидации свидетелей связи Бориса Березовского и Шамиля Басаева. Неожиданное выступление МВД доказывает то, что российские силовики знали, о чем будет говорить Андрей Луговой на пресс-конференции в четверг.

EPA
EPA

Российские правоохранительные органы подозрительно быстро отреагировали на заявления обвиняемого Великобританией в убийстве Литвиненко бизнесмена Андрея Лугового, которые он сделал в четверг на пресс-конференции в Москве.

Уже на следующий день после оправданий Лугового замглавы МВД России Аркадий Еделев, в точном соответствии с сенсационными показаниями Лугового, выдвинул новые обвинения против западных спецслужб и покойного Александра Литвиненко.

По версии следствия, озвученной Еделевым, организаторы нападения боевиков на Нальчик в 2005 году имели контакты с западными спецслужбами. "Есть данные, что организаторы покушения на вооруженный мятеж в Нальчике в 2005 году имели контакты со специальными службами Запада на тему дестабилизации обстановки в республике", – заявил Еделев. Напомним, что 13 октября 2005 года боевики попытались захватить Нальчик. По официальным данным, в ходе боев тогда погибло более 30 сотрудников милиции, 15 мирных граждан и еще около 100 боевиков.

В четверг о причастности Литвиненко, а значит, и западных спецслужб (Луговой заявил, что Литвиненко был агентом МИ-6) к событиям в Нальчике как бы невзначай заявили Луговой и его друг Дмитрий Ковтун. Редко открывавший рот Ковтун тогда вдруг заявил, что Литвиненко причастен самым прямым образом к событиям в Нальчике. По словам Ковтуна, Литвиненко "прозрачно намекнул" ему, что имел "прямое отношение" к нападению боевиков.

Кроме того, в МВД устами того же генерала Еделева обвинили покойного Литвиненко в том, что он приезжал в Чечню, где по заданию Бориса Березовского должен был уничтожить свидетелей связей Березовского с Шамилем Басаевым.

Интересно, что Луговой и Ковтун рассказали о связях Литвиненко на Кавказе и его причастности к событиям в Нальчике, отвечая на совершенно не связанные с этим вопросы и ближе к концу пресс-конференции. Складывалось впечатление, что Луговой и Ковтун сделали это, выполняя какой-то сценарий.

Вы сейчас просматриваете новость "МВД России обвиняет западные спецслужбы в участии нападения на Нальчик ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Газета.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования