Главная Мировые новости
"Мюнхенский стрелок" совершил самоубийство http://www.segodnya.ua/img/article/7363/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7363/76_tn.jpg Мир Прокуратура не видит признаков того, что юношу убила полиция

"Мюнхенский стрелок" совершил самоубийство

23 Июля 2016, 13:40

Прокуратура не видит признаков того, что юношу убила полиция

<p>Пуль из полицейского оружия в теле "мюнхенского стрелка" не нашли. Фото: AFP</p>
Пуль из полицейского оружия в теле "мюнхенского стрелка" не нашли. Фото: AFP

Прокуратура Мюнхена подтвердила, что открывший стрельбу в столице Баварии в пятницу 18-летний немец иранского происхождения застрелился, на теле юноши найдено одно огнестрельное ранение.

"В настоящее время мы исходим из того, что преступник был только один, он убил себя сам. Мы будем проводить дальнейшие расследования, чтобы определить, связан ли кто с этим оружием, патронами. Мы находимся в постоянном контакте с генеральной прокуратурой страны", — сообщил на брифинге прокурор Томас Штайнкраус-Кох.

По его словам, в теле было найдено "только одно огнестрельное ранение" и "речь идет о самоубийстве".

"Признаков того, что в него попали пули полицейского, пока нет", — добавил он.

Накануне вечером 18-летий выходец из Ирана открыл стрельбу в районе крупного мюнхенского торгового центра "Олимпия". В результате нападения погибли 10 человек, включая самого преступника.

Ранее газета Bild сообщила, что в ночь на субботу полиция провела обыски в расположенной в центральном районе города квартире, в которой подозреваемый жил с родителями. Штурм квартиры произошел по наводке знакомых подозреваемого, которые узнали его по видеозаписям с места преступления.

Один из знакомых подозреваемого, его одноклассник, отозвался о нем как о "спокойном человеке".

Вы сейчас просматриваете новость ""Мюнхенский стрелок" совершил самоубийство". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования