На ферме в Нидерландах обнаружен штамм птичьего гриппа, опасный для человека

16 Ноября 2014, 17:04

Вспышка зафиксирована неподалеку от города Утрехт

<p> О<span>бъявлен запрет на транспортировку мяса кур. Фото: AFP</span></p>
 Объявлен запрет на транспортировку мяса кур. Фото: AFP

На птицеферме в Нидерландах обнаружен штамм птичьего гриппа, опасный для человека. Об этом сообщило министерство экономики страны, сообщает  ИТАР-ТАСС.

По данным ведомства, вспышка зафиксирована неподалеку от города Утрехт. Для предотвращения возможности распространения вируса на ферме были уничтожены все 150 тыс. кур, в карантин помещены люди, которые могли иметь прямой контакт с инфицированной домашней птицей.

"В качестве превентивных мер с воскресенья по всей стране объявлен 72-часовой запрет на транспортировку мяса кур и других домашних птиц, яиц, птичьего помета и подстилки, – подчеркнули в министерстве экономики Нидерландов. – Это же правило распространяется и на домашние хозяйства. Кроме того, введен полный запрет на охоту".

Для 16 птицефабрик, расположенных 10-километровой зоне от хозяйства, где был обнаружен опасный штамм птичьего гриппа, запрет на транспортировку будет распространяться 30 дней. В течение этого времени ветеринарные службы установят тщательное наблюдение за ситуацией и будут готовы немедленно принять меры в случае опасности дальнейшего распространения вируса.

Птичий грипп (классическая чума птиц) типа А/H5N1) – высокопатогенная вирусная болезнь птиц, способная передаваться человеку при контакте с зараженным животным. Вирус поражает органы пищеварения и дыхания и обладает высокой летальностью.

Вы сейчас просматриваете новость "На ферме в Нидерландах обнаружен штамм птичьего гриппа, опасный для человека". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования