укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
29 Апреля 2015, 18:21  Версия для печати  Отправить другу
×
На горизонте было видно пыль от упавших зданий – очевидец землетрясения в Непале (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6122/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6122/19_tn.jpg Мир Альпинисты поделились воспоминаниями в момент землетрясения 

На горизонте было видно пыль от упавших зданий – очевидец землетрясения в Непале (видео) События на ТК Украина

Альпинисты поделились воспоминаниями в момент землетрясения 


Около двух сотен украинцев до сих пор находятся в разрушенном землетрясением Непале. Сегодня для их эвакуации – из Киева в Катманду – должен вылететь самолет Ил-76.

Полсотни человек, которые на себе ощутили землетрясение в Непале, накануне вечером прибыли в Варшаву спецрейсом. Среди них 31 поляк, французы, немцы, австрийцы, чехи и пятеро украинцев. Рассказывают, что дорога из Катманду была тяжелой. Сначала достались Дели, откуда за восемь часов прибыли в Варшаву.

Читайте также: В Непале переполнены морги и не хватает мест в больницах

Альпинист Игорь Жуков с товарищами отправились в Непал с экспедицией еще в марте. Когда Катманду начало трясти, мужчина находился на шестом этаже отеля.

"Я выбежал на крышу и видел, как рушатся здания, на горизонте было видно пыль от упавших зданий, внизу очень много народа и в панике кричали. В районе, где я жил, разрушено не очень много зданий, только одна гостиница и локально еще несколько зданий", – сказал Игорь Жуков, альпинист.

Читайте также: Жительницу Непала спасли из-под завала спустя 33 часа после землетрясения

К ужасному зрелищу добавилась паника и тотальный хаос, рассказывают альпинисты. Они признаются – им повезло, ведь во время первых толчков они были в безопасном месте.

"В центре дворика мы переждали мощное землетрясение, который, мне казалось, продолжалось очень долго. Затем мы перешли на большую открытую местность, потому толчки, хотя не такие мощные, но повторялись и повторялись", – добавил Юрий Клименко, альпинист.

Между тем число жертв землетрясения превысило 5 тысяч человек. В стране объявлен трехдневный траур по погибшим.

По предварительным оценкам, ущерб от землетрясения в Непале оценивается в $2,5 млрд. Другие государства уже начали оказывать помощь пострадавшему от стихийного бедствия Непалу.

Это самое сильное землетрясение в Непале с 1934 года. Тогда подземные толчки магнитудой 8,0 в районе Эвереста привели к гибели более 10 тыс. человек.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
В Непале находится 177 украинцев, из них 77 пока не вышли на связь – МИД Украины
В Непале объявили траур: землетрясение принесло смерть тысячам человек
Трагедия в Непале: операции проводят в палатке, а крематорий устроили на берегу реки
Число погибших от землетрясения в Непале превысило 4 тысячи
Люди делают радостные селфи на фоне разрухи в Непале
Эвакуация украинцев из пострадавшего Непала займет несколько дней
Из Непала эвакуировали 4 украинцев, судьба еще 85 неизвестна – МИД
В Непале произошло третье землетрясение


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "На горизонте было видно пыль от упавших зданий – очевидец землетрясения в Непале (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: