Козы вышли на работу на кладбище конгресса (видео)

События на ТК Украина

7 Августа 2015, 12:55

Основная задача – проредить заросли и уничтожить ядовитый плющ, который вредит деревьям


Американцы запускают козлов на элитные кладбища. Все просто. Рогатые лучше садоводов справляются с сорняками – и без всякого вреда для окружающей среды.  Никаких газонокосилок, контроль за благоустройством и озеленением территории  исключительно природный.

Это некрополь в Вашингтоне, один из старейших в стране. Здесь похоронены две сотни конгрессменов и членов их семей. Здесь покоится и известный основатель ФБР Эдгар Ґувер. Сейчас прилегающую к могилам территорию огораживают и запускают туда козлов. То, что кто-то мог бы назвать надругательством над захоронениями, на самом деле – инновационный экологический проект.

"Это уже второй раз мы прибегаем к такому методу с использованием животных. Они очищают чаще и уничтожают растения-паразиты", – говорит мужчина.

Основная задача – проредить заросли и уничтожить ядовитый плющ, который вредит деревьям.

Производительность животной экологической бригады уже вычислили. Две недели и работа будет завершена. При этом – никаких гербицидов.

"Самое главное – это то, что животные не наносят вреда окружающей среде. Здесь они – спасители, потому очистка происходит естественным, органическим способом", – отметила женщина.

Когда эко-садоводы выгрызут отведенную им территорию, их владельцы получат вознаграждение. Настоящим садоводам, говорят знатоки, пришлось бы заплатить значительно больше.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Козы вышли на работу на кладбище конгресса (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования