На месте убийства Немцова провели "чистку"

10 Апреля 2015, 09:48

С моста увезли цветы и памятную табличку, сославшись на "санкции ФСБ"

<p>Фото: Тимофей Дзядко / Facebook</p>
Фото: Тимофей Дзядко / Facebook

С Большого Москворецкого моста увезли табличку с надписью "Здесь был убит Борис Немцов" и часть цветов. Об этом Дождю журналист Тимофей Дзядко, передает российский оппозиционный телеканал "Дождь".

По словам Дзядко, около десяти активистов SERB во главе с их лидером Игорем Бекетовым, более известным под псевдонимом Гоша Тарасевич, вывезли часть цветов с Большого Москворецкого моста, заполнив ими микроавтобус. Также они забрали табличку с надписью "Здесь был убит Борис Немцов".

tablichka485

Фото: Тимофей Дзядко / Facebook

Свои действия активисты объяснили тем, что после 40 дней со дня смерти политика "все должно быть на кладбище". Также они сняли черные ленты с российских флагов, чтобы на мосту не было ничего траурного. Вместо этого Бекетов развесил георгиевские ленточки и прочую атрибутику.

Волонтеры, охраняющие народный мемориал Немцова, вызвали полицию. Приехавший полицейский сказал, что ничего сделать не может, потому что действия активистов  "законны и происходят с санкции ФСБ", отметил Дзядко.

Бекетов заявил, что до субботы, 11 апреля, все цветы должны унести. Позже выяснилось, что табличку "Здесь был убит Борис Немцов" отправили на Троекуровское кладбище, где похоронен политик. Дзядко подчеркнул, что намерен подать в суд, если активисты SERB и Бекетов не вернут табличку на место.

Как известно, Немцова убили в ночь на 28 февраля в центре Москвы. По делу были арестованы пятеро подозреваемых – Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.

Вы сейчас просматриваете новость "На месте убийства Немцова провели "чистку"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования