На парад Победы к Путину вместо президентов приедут послы

7 Апреля 2015, 04:55

Лидер Швеции решил не ехать в Москву из-за позиции РФ по Украине

На парад Победы к Путину вместо президентов приедут послы

Чем ближе к 9 Мая, тем меньше у президента России Владимира Путина остается высокопоставленных гостей на торжественном параде в честь 70-летия ко Дню Победы.

Шведский телеканал SVT.se сообщил, что премьер Швеции Стефан Левен решил не ехать в Москву: по словам его пресс-секретаря, это решение связано с позицией России по Украине. В итоге на Параде Победы, который пройдет на Красной площади 9 мая, от Швеции, Финляндии и Норвегии будут присутствовать лишь послы этих стран в РФ, как это бывает на рядовом государственном празднике.

Зато свое присутствие на торжестве подтвердил президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг: он составит компанию лидеру КНДР Ким Чен Ыну, главе правительства Словакии, премьер-министру Греции, президенту Кипра, а также руководителям Боснии и Герцеговины, Исландии, Македонии, Черногории и Сербии. Готов приехать президент Чехии Милош Земан, но у себя на родине он столкнулся с серьезной критикой такого визита.

Вы сейчас просматриваете новость "На парад Победы к Путину вместо президентов приедут послы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования