укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
1 Августа 2014, 04:44  Версия для печати  Отправить другу
×
На переговорах в Минске контактная группа договорилась об освобождении заложников http://www.segodnya.ua/img/article/5410/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5410/84_tn.jpg Мир Контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины договорилась об освобождении значительного количества заложников на Донбассе
<p><strong><span style="font-size: large;">Контактная группа договорилась об освобождении из плена боевиков значительного количества заложников, фото AFP</span></strong></p>
Контактная группа договорилась об освобождении из плена боевиков значительного количества заложников, фото AFP

На переговорах в Минске контактная группа договорилась об освобождении заложников

Контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины договорилась об освобождении значительного количества заложников на Донбассе

Трехсторонняя контактная группа в Минске в четверг приняла решение о первоочередном освобождении значительного количества заложников и других захваченных незаконными вооруженными формированиями на Донбассе лиц, сообщается на сайте ОБСЕ.

Кроме того, контактная группа договорилась о создании Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе механизма наблюдения и контроля одновременно со вступлением в силу соглашения о прекращении огня. Кроме того, достигнута договоренность об эффективном контроле границы между Украиной и Российской Федерацией.

Участники встречи также обсудили ситуацию вокруг места крушения авиалайнера "Боинг 777" Малазийских авиалиний и выразили поддержку обеспечению дальнейшего безопасного доступа международных следователей к месту происшествия до тех пор, пока не будут завершены следственные мероприятия. Контактная группа подчеркнула настоятельную необходимость полного соблюдения этого обязательства, подчеркивают в ОБСЕ.

Как отмечается в сообщении, трехсторонняя контактная группа (представители Украины, РФ и ОБСЕ) встретилась с представителями сепаратистских групп из восточных регионов Украины. Встреча состоялась в четверг в Минске по инициативе президента Украины Петра Порошенко и по приглашению президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Читайте также:
Неизвестные в Донецке взяли в плен четырех милиционеров
Украинские силовики освободили в Горловке 17 заложников
Порошенко держит на личном контроле ситуацию с заложниками - Чалый
Из плена сепаратистов освобожден украинский полковник
Боевики "ДНР" взяли в плен сотрудника ДонОГА
Украинскую летчицу Савченко оставили за решеткой


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "На переговорах в Минске контактная группа договорилась об освобождении заложников". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: