На президентских дебатах в США республиканцы обещали Украине оружие

7 Августа 2015, 12:00

Двое из десяти кандидатов-республиканцев выступили с таким заявлением

<p>Кандидаты от республиканцев провели дебаты. <span>Коллаж: FoxNews</span></p>
Кандидаты от республиканцев провели дебаты. Коллаж: FoxNews

В США прошли первые дебаты 10 главных претендентов от Республиканской партии, стремятся принять участие в выборах президента в 2016 году. Двое из них обещали оружие для Украины. Об этом сообщает Fox News.

Губернатор штата Висконсин Скотт Уокер заявил, что будет готов предоставить Украине военную помощь, отправить дополнительные силы в Восточную Европу и установить системы ПРО в Польше и Чехии.

"Я бы направил оружие в Украине. Я бы взаимодействовал с НАТО в вопросе размещения сил на восточной границе Польши и балтийских стран и установил бы систему противоракетной обороны в Польше и Чехии", – сказал Уокер.

Кандидат Бен Карсон, нейрохирург по образованию, также готов послать оружие в Украине, напомнив, что США обязались защищать Украину, когда она отказалась от ядерного оружия.

"Украина была ядерной державой и она отказались от этого оружия, ожидая, что мы ее защитим, а мы даже не даем им наступательного вооружения", – заявил Карсон.

Напомним, действующий президент Барак Обама не может баллотироваться, поскольку находится на своем посту второй срок.

Вы сейчас просматриваете новость "На президентских дебатах в США республиканцы обещали Украине оружие". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования