Главная Мировые новости
На президентских выборах в Австрии кандидаты набрали примерно равное количество голосов http://www.segodnya.ua/img/article/7178/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7178/5_tn.jpg Мир В воскресенье в Австрии проходил второй тур президентских выборов

На президентских выборах в Австрии кандидаты набрали примерно равное количество голосов

23 Мая 2016, 02:31

В воскресенье в Австрии проходил второй тур президентских выборов

<p><span>Во второй тур прошли Александр Ван дер Беллен и  Норберт Хофер, фото AFP</span></p>
Во второй тур прошли Александр Ван дер Беллен и  Норберт Хофер, фото AFP

По результатам предварительного подсчета голосов на президентских выборах в Австрии в воскресенье, 22 мая, оба кандидата набирают примерно равное количество голосов. Об этом сообщает DW со ссылкой на исследования социологических компаний.

По данным исследования социологического института SORA по заказу телеканала ORF, на основе подсчета двух третей бюллетеней наблюдалось незначительное лидерство кандидата от правопопулистской Австрийской партии свободы (АПС) Норберта Хофера – 50,1% голосов против 49,9% у его соперника – 72-летнего бывшего лидера Зеленых Александера Ван дер Беллена,

Впрочем, по данным социологов на основе подсчета более 70% голосов, незначительное преимущество имел уже Ван дер Беллен, а на основе подсчета 90% – оба кандидата имели по 50% поддержки избирателей.

Агентство AFP сообщило, что 14% избирателей с 6,4 миллиона тех, кто имеет право голоса, решили проголосовать по почте. Их бюллетени будут обработаны в понедельник, 23 мая, и именно эти голоса могут решить судьбу выборов.

Напомним, первый тур президентских выборов в Австрии проходил 24 апреля. На пост высшей должности в Австрийской республике претендовали шесть кандидатов: бывший лидер "зеленых" Александр Ван дер Беллен, экс-председатель Верховного суда Австрии Ирмгард Грисс, строительный мультимиллионер Рихард Лугнер, социал-демократ Рудольф Хундсторфер, консерватор Андеас Коль, а также выдвиженец от правой оппозиционной Австрийской партии свободы Норберт Хофер.

Во второй тур прошли Александр Ван дер Беллен и  Норберт Хофер.

Вы сейчас просматриваете новость "На президентских выборах в Австрии кандидаты набрали примерно равное количество голосов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования