укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
4 Ноября 2015, 13:55  Версия для печати  Отправить другу
×
"На принципах взаимности": Путин дал добро на арест иностранного имущества http://www.segodnya.ua/img/article/6643/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6643/52_tn.jpg Мир Принятию закона предшествовали аресты российских активов в Бельгии и Франции в связи с решением Гаагского суда по делу ЮКОСа
<p><span>Владимир Путин одобрил возможность ареста иностранного имущества. Фото: AFP</span></p>
Владимир Путин одобрил возможность ареста иностранного имущества. Фото: AFP

"На принципах взаимности": Путин дал добро на арест иностранного имущества

Принятию закона предшествовали аресты российских активов в Бельгии и Франции в связи с решением Гаагского суда по делу ЮКОСа

Российский президент Владимир Путин подписал закон, разрешающий российским властям принимать ответные меры на арест имущества федерации за рубежом.

Документ опубликован на портале правовой информации, сообщает "Дождь". Во втором и третьем чтении Госдума одобрила законопроект 23 октября. Закон, который вступит в силу с 2016 года, дает право российскому суду ограничивать юрисдикционный иммунитет иностранного государства и его имущества "на принципах взаимности".

Таким образом, РФ сможет дать симметричный ответ в случае ограничения юрисдикционного иммунитета страны за рубежом.

В Госдуму проект закона внесло правительство в августе. Правительственная комиссия одобрила разработанный Минюстом документ в июле.

Этому предшествовали аресты российских активов в Бельгии и Франции. Власти этих государств сообщили, что аресты связаны с решением Гаагского суда по делу ЮКОСа. Россия должна выплатить бывшим акционерам компании $50 млрд.

По неофициальной информации, Россия может потерять около 5 млрд долл. (4,5 млрд евро) от ареста ее имущества по делу ЮКОСа. 

Читайте также:
Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Сирии и договорились о встрече
Запугать Россию никому не удастся – Путин
Санкции против России срывают приватизацию
Эксперт: «Путин не закрыл проект «Новороссия»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Канал Дождь
Вы сейчас просматриваете новость ""На принципах взаимности": Путин дал добро на арест иностранного имущества". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: