укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
24 Октября 2014, 08:42  Версия для печати  Отправить другу
×
На пути самолета президента Total оказались сразу два снегоуборщика http://www.segodnya.ua/img/article/5632/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5632/84_tn.jpg Мир Одна из двух снегоуборочных машин проскочила перед самолетом, вторая не успела
<p>Катастрофа во Внуково привела к массовым задержаниям и отставкам. Фото: AFP</p>
Катастрофа во Внуково привела к массовым задержаниям и отставкам. Фото: AFP

На пути самолета президента Total оказались сразу два снегоуборщика

Одна из двух снегоуборочных машин проскочила перед самолетом, вторая не успела

По взлетно-посадочной полосе Внуково в момент вылета самолета Falcon президента компании Total Кристофа де Маржери без контроля диспетчеров ездили не одна, а две снегоуборочные машины. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

Читайте также: Эксперты составили подробную схему смертельной авиакатастрофы во Внуково

Как пишет издание, диспетчеры аэропорта знали, что на взлетно-посадочной полосе №2 работают снегоуборочные машины, выполняя сушку полос и рулежных дорожек. Водители двух машин обнаружили недалеко от взлетно-посадочной полосы, пересекающейся с полосой, на которой находился Falcon, несколько неработающих сигнальных фонарей.

Читайте также: Водитель снегоуборщика признался в причастности к крушению самолета во Внуково

Источник издания утверждает, что работающие в паре водители снегоуборочных машин решили отвезти поломанную осветительную технику электрикам. Возвращаясь обратно, они и пересекли полосу №1, на которой начал разгон Falcon. При этом одна из машин проскочила перед самым носом разгоняющегося лайнера, а вторую Falcon задел крылом на взлете, что и привело к трагедии.

Читайте также: Крушение самолета во Внуково: Водитель снегоуборщика арестован, а эксперты заглянули в черные ящики

Напомним, в ночь на 21 октября в аэропорту Внуково разбился частный самолет Falcon 50, на борту которого находился глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. При взлете самолет задел снегоуборочную машину. Жертвами катастрофы стали четыре человека: три члена экипажа и сам бизнесмен.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "На пути самолета президента Total оказались сразу два снегоуборщика". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: