На Россию надвигается большая вода

2 Июня 2014, 16:55

Людей эвакуируют


Сибирское наводнение движется на северо-запад – большая вода накроет не только Алтайский край, но и угрожает соседним Туве и Хакасии. Там ожидают повышения уровня рек на 7 метров. Пока же отселили более 11 тысяч человек, еще столько же ждут спасателей. В зоне подтопления – почти 5000 домов.

Тропические ливни донимают и китайцев – дожди в их стране сменили аномальную жару. В Пекине несколько дней назад зафиксировали температурный рекорд – более 40 градусов. Теперь там вдвое прохладнее. В Шанхае из-за обильных осадков пришлось закрыть аэропорты и перекрыть несколько магистралей. Между тем горные районы страны страдают от метелей. Сегодня полиция спасла из снежной ловушки два десятка пастухов – бедняги почти сутки просидели в сугробе.

Жители американского Мичигана вынуждены купаться среди айсбергов. На одном из Великих озер – Верхнем, что на границе между Соединенными штатами и Канадой – до сих пор не тронулся лед. Такое явление синоптики зафиксировали впервые за 10 лет. Объясняют аномалию необычно суровой зимой. И обещают быстрое таяние льда – в регионе уже потеплело до +20.

Напомним, в прошлом году в российском Приамурье произошло наводнение, в результате которого было затоплено более 10 тысяч домов и был нанесен ущерб на сумму более 10 млрд рублей.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Вы сейчас просматриваете новость "На Россию надвигается большая вода". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования