На саммите G20 Путин потерпел оглушительный провал – Пионтковский

8 Сентября 2016, 12:22

Запад сразу дал понять, что "крымские сказки" Кремля не пройдут

Путин провалил саммит. Фото: AFP
Путин провалил саммит. Фото: AFP

Президент России Владимир Путин ехал на саммит "Большой двадцатки" с наполеоновскими планами, а в итоге потерпел сокрушительное поражение. Об этом в интервью изданию Newsader рассказал российский историк и публицист Андрей Пионтковский.

По его словам, Путин не оправдал надежды российской пропаганды, которая выставляла его на саммите чуть ли не самым желанным мировым лидером.

"Пропагандистские версии очень смешно сменяли друг друга. Сначала Путин и Обама вроде бы столкнулись нос к носу в коридоре, затем — якобы Обама первым подошел к нему, третья версия — он везде искал Путина, а у Киселева уже все мировые лидеры выстроились в очередь "вождю земного шара". Это еще раз показывает все ничтожество нашей внешней политики. Она полностью зашла в тупик", – сказал Пионтковский.

Он отметил, что, несмотря на планы Путина на саммите, Запад дал понять, что "крымские сказки про украинских диверсантов" не пройдут.

"По существу же, встреча для Путина на G20 закончилась оглушительным поражением Кремля. Задумки были наполеоновские. Запад занял жесткую позицию: ему прямо сказали, что не верят в его крымские сказки, да еще и значительно усилили санкции, впервые затронув личный кошелек Путина "Газпром". Главное, что была прямо указана причина новых санкций: провокация, организованная Москвой в аннексированном Крыму. Соответственно, Путин подъехал на саммит G20, полностью провалившись", – добавил историк.

Вы сейчас просматриваете новость "На саммите G20 Путин потерпел оглушительный провал – Пионтковский ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования