На США обрушилось "тысячелетнее наводнение"

6 Октября 2015, 12:24

Около тысячи людей пришлось переселить в убежища


Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

На штаты Южная Каролина и Северная Каролина обрушилось "тысячелетнее наводнение".

По последним данным, в результате наводнения, вызванного обильными дождями, которые шли целую неделю, погибли, по меньшей мере, 10 человек в Южной Каролине и два человека в Северной Каролине. Около 40 тысяч человек остались без питьевой воды.

Власти Южной Каролины в основном перешли в понедельник с поиска и спасения к "оценке последствий бедствия и режиму восстановления", но губернатор Никки Хейли предупредил граждан проявлять осторожность.

По данным Американского общества гражданских инженеров, 1,048 из 9,275 мостов оказались неготовыми к этому шторму. Некоторые из 550 дорог и мостов оставались закрытыми в понедельник, в том числе почти 110-километровый автобан Interstate 95.

Некоторые населенные пункты оказались полностью отрезаны от окружающего мира. Примерно в 100 километрах к юго-востоку от столицы штата, все четыре дороги, ведущие в Кларендон Каунти, были полностью блокированы: в изоляции оказалось около четырех тысяч человек. В эти места смогли добраться только вертолеты Национальной гвардии "Блэкхоук". В настоящее время для людей, эвакуированных из зоны бедствия, власти штатов открыли около тысячи временных центров размещения.
 

Читайте также:
Огромный горбатый кит едва не потопил катер с туристами
Российские пользователи Сети вспомнили, как месяц назад Путина просили поддержать доллар
Шокирующее видео: оператора и журналистку расстреляли в прямом эфире
Наиболее необычные увлечения, за которые бывает стыдно
Изобретена уникальная флешка с невероятными возможностями

Вы сейчас просматриваете новость "На США обрушилось "тысячелетнее наводнение"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования