На стройплощадке в Китае сошел оползень: погибли 26 человек

9 Мая 2016, 16:21

Спасатели продолжают поиски пострадавших

<p>Жертвами опозня на стройплощадке в Китае стали 26 человек. Фото: AFP</p>
Жертвами опозня на стройплощадке в Китае стали 26 человек. Фото: AFP

Жертвами оползня на стройплощадке в китайской провинции Фуцзянь стали, по последним данным, 26 человек, сообщает Центральное телевидение Китая (CCTV), передает РИА Новости.

В настоящий момент спасатели продолжают поиски еще 13 рабочих.

Инцидент произошел в уезде Тайнин городского округа Саньмин в воскресенье примерно в 5 утра по местному времени. Оползень накрыл общежитие, где жили рабочие. На месте ЧП работают спасатели, полиция, на место происшествия направлена мощная спасательная техника. По словам спасателей, причиной оползня, вероятно, стали сильные дожди в регионе.

По данным метеорологов, в этом районе ожидаются новые дожди, которые принесут за сутки от 50 до 100 миллиметров осадков, что усложнит проведение поисково-спасательной операции.

Накануне председатель КНР Си Цзиньпин дал поручение приложить максимальные усилия для спасения пропавших и оказать необходимую помощь пострадавшим.

Китайский лидер также дал указание усилить проверки, чтобы не допустить новых происшествий. По указу премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна, Министерство земельных и природных ресурсов КНР взяло на себя обязанность по формированию рабочей группы для проведения необходимых работ.

Вы сейчас просматриваете новость "На стройплощадке в Китае сошел оползень: погибли 26 человек". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования