укр
Главная Мировые новости
21 Октября 2016, 23:18  Версия для печати  Отправить другу
×
На Ямале разбился вертолет Ми-8 http://www.segodnya.ua/img/article/7627/19_main.1477081110.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7627/19_tn.1477081110.jpg Мир Всего в вертолете находилось 22 пассажира и три члена экипажа
Вертолет Ми-8. Фото: ТАСС
Вертолет Ми-8. Фото: ТАСС

На Ямале разбился вертолет Ми-8

Всего в вертолете находилось 22 пассажира и три члена экипажа

На Ямале потерпел крушение вертолет Ми-8, на борту которого находились 25 человек – экипаж и пассажиры, сообщает "ТАСС" со ссылкой на официального представителя Росавиации Сергея Извольского.

"Командир вертолета МИ-8 авиакомпании "Скол" вышел на связь, сообщил о том, что вертолет лежит на боку, есть трое пострадавших. Всего в вертолете находилось 22 пассажира и три члена экипажа. Место происшествия установлено. В районе сложные метеоусловия, темное время суток", – отметил Извольский.

При этом он добавил, что "вертолеты Росавиации готовы к началу спасательной операции и в ближайшее время вылетят к месту авиапроисшествия". 

Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС в ЯНАО, к месту происшествия направилась оперативная группа МЧС из Нового Урегоя. "Однако это займет несколько часов, не менее двух. Так как это тундра, необходимо сначала ехать на вездеходах, затем переправляться через реку на лодках на воздушных подушках. Все силы приведены в полную готовность, как только будет разрешение на вылет по погоде, вертолеты отправятся на место ЧП", – отметили в ведомстве.

В правоохранительных органах региона изданию сообщили, что вертолет перевозил нефтяников-вахтовиков.

Как отметил источник, среди возможных версий инцидента – техническая неисправность, сложные погодные условия и ошибка пилотирования. "Говорить пока о каких-то конкретных версиях преждевременно, так как картина случившегося не установлена. Но среди возможных версий рассматриваются техническая неисправность воздушного судна, сложные погодные условия, а в предполагаемом районе аварии они действительно и сейчас сложные, а также ошибка пилотирования", – сказал источник. 

Вертолет Ми-8 совершал перелет по маршруту Сузумское месторождение в Красноярском крае в населенный пункт Уренгой. 

Следком начал доследственную проверку по факту случившегося.

Читайте также:
В Узбекистане разбился вертолет Ми-171
В России ветер опрокинул вертолет при взлете
В Афганистане разбился военный вертолет
Российский вертолёт Ми-8 подвергся обстрелу в Сирии
Видеошок: вертолет превратили в гоночный болид-амфибию
В Малайзии военный вертолет рухнул на школу


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "На Ямале разбился вертолет Ми-8". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: