укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
9 Ноября 2016, 01:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Наблюдатели отмечают высокую явку во время голосования в США http://www.segodnya.ua/img/article/7681/62_main.1478648347.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7681/62_tn.1478648347.jpg Мир Представители властей в целом за чистоту процесса не беспокоятся, однако на отдельных участках отмечены технические сбои, которые оказывают влияние на ход голосования
Порога явки в США не существует, выборы будут признаны состоявшимися при любых показателях. Фото: AFP
Порога явки в США не существует, выборы будут признаны состоявшимися при любых показателях. Фото: AFP

Наблюдатели отмечают высокую явку во время голосования в США

Представители властей в целом за чистоту процесса не беспокоятся, однако на отдельных участках отмечены технические сбои, которые оказывают влияние на ход голосования

По данным телекомпании CNN, во многих штатах, в том числе Алабаме, Миссисипи, Коннектикуте и Вирджинии, явка избирателей заметно выше, чем на прошлых президентских выборах в 2012 году. "В Алабаме заместитель госсекретаря штата сообщил, что никогда еще не наблюдал столь высокой явки, – отмечается в репортаже. – В Миссисипи власти говорят об очень высокой явке. В Коннектикуте к избирательным участкам выстроились длинные очереди. В штате Вирджиния явка избирателей значительно выше ожиданий", – передает ТАСС.

Порога явки в США не существует, выборы будут признаны состоявшимися при любых показателях.

Штаб Трампа подал иск
Юристы, представляющие интересы предвыборной кампании кандидата на пост президента США от Республиканской партии Дональда Трампа, подали в суд Невады иск в связи с предполагаемым нарушением местного избирательного законодательства. Иск касается сроков голосования на территории штата. Речь идет об обвинениях в адрес чиновников, ответственных за проведение голосования в округе Кларк, в "намеренной координации" с активистами Демократической партии.

Как уверяют истцы, один из участков во время проходившего на нем досрочного голосования 4 ноября закрылся позже, чем положено. Представители властей округа Кларк отвергли обвинения в нарушениях, заявив, что участок закрылся вовремя, однако людям, уже стоявшим на тот момент в очереди, была предоставлена возможность проголосовать.

В штабе Трампа требовали, чтобы суд вынес немедленное решение по данному иску, однако рассматривающая его судья Глория Стурман отклонила запрос. Как отмечает агентство Reuters, судья заявила, что в таком случае имена работников избирательного участка, которых кампания Трампа обвиняет в нарушениях, станут известны широкой общественности, в результате чего они могут столкнуться с угрозами со стороны недовольных граждан.

Напомним, американцы выбирают президента США. Кандидатами на пост президента страны является представитель Демократической партии, бывший государственный секретарь Хиллари Клинтон, миллиардер Дональд Трамп, представляющий Республиканскую партию, и еще четыре кандидата.

Читайте также:
Логика Трампа не поддается прогнозированию - экс-министр иностранных дел Украины
Обнародованы первые данные по выборам в США: Трамп лидирует в Кентукки
Представители Джорджа Буша-младшего отрицают, что он голосовал за Клинтон
Сын Трампа оскандалился из-за фото бюллетеня
Трамп немного опередил Клинтон в первых городах штата Нью-Гемпшир
Клинтон, по прогнозам, лидирует в 6 из 7 "колеблющихся" штатах
Появилось видео, как голосовали Клинтон и Трамп
Трамп во время выборов отгородился от террористов песком
Победа Трампа на выборах в США: онлайн



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Выборы в США 2016.
Вы сейчас просматриваете новость "Наблюдатели отмечают высокую явку во время голосования в США". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: