укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
8 Января 2016, 15:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Нацбанк Швейцарии потерял $23 млрд из-за укрепления франка http://www.segodnya.ua/img/article/6815/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6815/30_tn.jpg Мир Отмечается, что убыток – это "напоминание о дорогостоящем решении регулятора" отменить потолок обменного курса франка к евро
<p>У Швейцарии убытки. Фото: motto.net.ua</p>
У Швейцарии убытки. Фото: motto.net.ua

Нацбанк Швейцарии потерял $23 млрд из-за укрепления франка

Отмечается, что убыток – это "напоминание о дорогостоящем решении регулятора" отменить потолок обменного курса франка к евро

Убыток Национального банка Швейцарии по итогам 2015 года составит 23 млрд швейцарских франков ($23,3 млрд), следует из сообщения регулятора. Этот показатель, на который в значительной степени повлияли колебания валют по отношению к укрепившемуся швейцарском франку, стал рекордным для Нацбанка Швейцарии, отмечает Reuters.

Агентство подчеркивает, что убыток в $23 млрд – это "напоминание о дорогостоящем решении регулятора" отменить потолок обменного курса франка к евро, который держался более трех лет. О своем решение ЦБ Швейцарии объявил 15 января 2015 года. Через несколько минут на валютных торгах франк взлетел на 30% по отношению к доллару и евро.

Согласно сообщению регулятора, из-за ревальвации франка убыток ЦБ Швейцарии от размещения своих средств в иностранной валюте составил 20 млрд швейцарских франков ($20,2 млрд).

Несмотря на рекордные убытки, дивиденды регулятора по итогам 2015 года составят 15 франков на акцию, кроме того 1 млрд франков будет выплачен в пользу федерального правительства и кантонов.

Нацбанк при этом подчеркивает, что речь идет о предварительных расчетах, а публикация окончательных результатов ожидается 4 марта 2016 года.

Читайте также:
Европу охватили случаи массовых нападений на женщин
Ученые в Швейцарии создали робота, который ездит по стенам
Украина поднялась в рейтинге благоприятных стран для жизни в 2015 году
Швейцария готова вдвое увеличить объем гуманитарной и технической помощи Украине
Правая сторона Европы: как волна беженцев повлияла на выборы
"Хаббл" обнаружил одни из самых древних галактик во Вселенной
Донбасс получил тонны "гуманитарки" из Швейцарии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК
Вы сейчас просматриваете новость "Нацбанк Швейцарии потерял $23 млрд из-за укрепления франка". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: