укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
8 Ноября 2016, 16:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Начались выборы президента США: первая победа Трампа и голосование за Ромни http://www.segodnya.ua/img/article/7680/27_main.1478616160.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7680/27_tn.1478616160.jpg Мир Первый подсчет голосов в Нью-Гэмпшир зафиксировал победу кандидата от Республиканской партии 
Миссури. Очередь на участок в центральную библиотеку города. Фото АFP
Миссури. Очередь на участок в центральную библиотеку города. Фото АFP

Начались выборы президента США: первая победа Трампа и голосование за Ромни

Первый подсчет голосов в Нью-Гэмпшир зафиксировал победу кандидата от Республиканской партии 

Выборы президента США в паре с вице-президентом стартовали с голосования в трех городках в штате Нью-Гэмпшир. Как сообщает USA Today, жители Диксвилл-Нотча, Хартс Локейшна и Миллсфилда (примерно сотня избирателей) воспользовались возможностью проголосовать за кандидатов в полночь по местному времени, за несколько часов до открытия участков в других частях страны. Власти считают, что раннее волеизъявление столь небольшого числа людей не повлияет на общие итоги выборов. Последним на континентальной части США в 20:00 по местному времени (завтра в 7:00 по киевскому) закроется избирательный участок в поселке Адъяк на Аляске.

Первый же подсчет голосов в Нью-Гэмпшир зафиксировал победу кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа над соперницей от Демократической партии Хиллари Клинтон. Миллиардер набрал 32 голоса, в то время как госсекретарь — всего 25. При этом жители Диксвилл-Нотча (четыре голоса за Клинтон, два — за Трампа) и Хартс Локейшн (17 и 14, соответственно) — за Клинтон, но в Миллсфолде (4 и 16 голосов) сторонники Трампа переломили ход голосования. Один житель Диксвилл-Нотча отдал свой голос республиканцу Митту Ромни, который не участвовал в этих выборах, но которого, по законам США, как и любого другого американского гражданина, можно вписать в бюллетень в графу "Другой кандидат".

До единого дня голосования рекордное количество американцев проголосовали досрочно. По данным AP, свой выбор по почте или на избирательных участках сделали 46,27 млн человек. А это практически 40% общего числа тех, кто собирался принять участие в голосовании.

Обычно имя нового хозяина Белого дома становится известно в ночь после выборов, но лишь 19 декабря Коллегия выборщиков формально отдаст свои голоса. 20 января 2017 года победитель принесет присягу.

Читайте также:
Мадонна устроила концерт-сюрприз в парке ради Клинтон
Для американского еженедельника подготовили два варианта обложек на случай победы Клинтон или Трампа
Эксперт рассказал, каких отношений следует ожидать от США с РФ и Украиной
Песков рассказал, как Путин может поздравить нового президента США
Макфол рассказал, можно ли ожидать от Клинтон войны с РФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Все новости по теме Выборы в США 2016.
Вы сейчас просматриваете новость "Начались выборы президента США: первая победа Трампа и голосование за Ромни". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: