укр
Главная Мировые новости
8 Февраля 2009, 15:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Наследство Бадри хочет Березовский http://www.segodnya.ua/img/article/1509/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1509/12_tn.jpg Мир Борис Березовский, миллионер и политбеженец из России, борется с вдовой своего бывшего бизнес-партнера и близкого друга Бадри Патаркацишвили за половину наследства умершего год назад от сердечного приступа грузинского олигарха.
Борис Березовский. Фото AFP
Борис Березовский. Фото AFP

Наследство Бадри хочет Березовский

Борис Березовский, миллионер и политбеженец из России, борется с вдовой своего бывшего бизнес-партнера и близкого друга Бадри Патаркацишвили за половину наследства умершего год назад от сердечного приступа грузинского олигарха.

Эксперты говорят, что общий размер состояния Патаркацишвили — $9 млрд. Березовский уже подал иск о разделе наследства в Лондонский суд, сообщила британская "Sunday Times".

Все контакты между сторонами происходят только через адвокатов. Процесс раздела имущества обещает быть острым, поскольку кроме упомянутых двух сторон существуют и другие претенденты на наследство бывшего самого богатого грузина. Среди них Джозеф Кай, кузен покойного, который утверждает, что имеет право на деньги, поскольку управлял недвижимостью Патаркацишвили.

На долю может претендовать и некая россиянка Ольга Сафонова, говорящая, что в 1997 году вышла за Бадри замуж и родила ему сына. Гудавадзе отвергает претензии обоих, утверждая, что не знала о том, что Джозеф выполнял такие функции, а о Сафоновой услышала только после смерти мужа.

Ситуация усложняется тем, что Бадри редко документировал свои бизнес-операции, и не оставил завещания. Целая команда адвокатов на протяжении года собирала данные о его активах и банковских счетах по всему миру. Источники в окружении Березовского говорят, что после смерти Патаркацишвили политбеженец остался без средств, ему пришлось даже продать яхту.

Сам Березовский говорит, что у него все в порядке с деньгами, дело лишь в справедливости. Год назад, сразу после смерти мужа, г-жа Гудавадзе по просьбе Березовского подписала документ о том, что половина наследства принадлежит ему, однако спустя несколько дней отозвала свою подпись. Теперь она утверждает, что Березовский и Патаркацишвили разделили свой бизнес еще в 90-х годах, и претензии на раздел имущества не принимаются.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Наследство Бадри хочет Березовский". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: