укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
7 Ноября 2015, 07:29  Версия для печати  Отправить другу
×
НАСА набирает "марсиан" http://www.segodnya.ua/img/article/6651/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6651/25_tn.jpg Мир  Результаты объявят в 2017-м, а сама миссия стартует в 2030-х
<p>«Орион». Именно этот корабль заменит «Шаттл» и станет основой для полета на Красную планету. Фото <span>nasa.gov</span></p>
«Орион». Именно этот корабль заменит «Шаттл» и станет основой для полета на Красную планету. Фото nasa.gov

НАСА набирает "марсиан"

 Результаты объявят в 2017-м, а сама миссия стартует в 2030-х

НАСА официально объявило о старте программы по отбору астронавтов в рамках подготовки пилотируемой миссии на Марс. Первоначальный отбор кандидатов, как гласит сообщение на сайте ведомства, начнется 14 декабря 2015 года и завершится спустя два месяца — в середине февраля 2016 года. После этого кандидаты будут проходить различные тестирования. Окончательный список имен аэрокосмическое агентство огласит в середине 2017 года. Впрочем, избранные не сразу полетят на Красную планету — вначале они поучаствуют в пилотируемых испытаниях корабля "Орион" (именно он станет основой марсианской миссии), которые состоятся не ранее 2020 года. Но испытания обещают быть не менее захватывающими — в конце 2014 года в агентстве заявили, что для отработки высадки на Марс на орбиту Луны выведут астероид, на котором астронавты и будут репетировать посадку-взлет.

В НАСА уточняют: претендовать на участие в проекте смогут не все. На Марс предлагают лететь гражданам США с образованием не ниже бакалаврата в инженерии, биологии, физике или математике. Кандидаты должны обладать минимум трехлетним опытом работы по специальности или предоставить документы о наличии тысячи и больше часов налета в качестве командира реактивного самолета. Также им предстоит пройти тестирование НАСА на физическую выносливость и переносимость длительных полетов.

Космический корабль "Ори­­он", который отправится на Красную планету, в настоящее время доводится до совершенства в компании "Локхид Мартин". Он разрабатывается с середины 2000-х в рамках программы "Созвездие", как замена "Шаттлу" при доставке грузов и людей на МКС и полетов к Луне и Марсу. Первые испытания состоялись 5 декабря 2014 года, тогда его поднял носитель "Дельта Хэви". В марсианской программе будет использоваться другой носитель — разрабатываемый компанией "Боинг" сверхтяжелый SLS (Space Launch System), который начнут испытывать в 2017 году. Старт миссии к Красной планете планируется в 2030 годах: на поверхность Марса должны спустить 10-тонный аппарат. Займет миссия около 1100 суток. Возвращение астронавтов на Землю запланировано.

Читайте также:
На Марсе нашли "сбитый дрон"
На Марсе нашли разъедающий скалы кислотный туман
В космосе найдена "Рука Бога" – NASA
NASA показало уникальные снимки жизни в космосе
NASA назвало дату всемирного потопа


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Бунецкий Дмитрий
Вы сейчас просматриваете новость "НАСА набирает "марсиан"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: