укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
15 Апреля 2015, 07:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Наследница Нина Риччи приговорена к году тюрьмы http://www.segodnya.ua/img/article/6080/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6080/3_tn.jpg Мир Последствия утечки информации из банка HSBC  
<p>Миллиардерша Риччи должна отбыть в тюрьме год и заплатить штраф. Фото AFP</p>
Миллиардерша Риччи должна отбыть в тюрьме год и заплатить штраф. Фото AFP

Наследница Нина Риччи приговорена к году тюрьмы

Последствия утечки информации из банка HSBC

 

Престарелая наследница модного и парфюмерного дома Нина Риччи, 73-летняя Арлетт Риччи, осуждена судом Парижа за уклонение от уплаты налогов через офшорный счет в банке HSBC. Миллионершу приговорили к году тюремного заключения и выплате 1 млн евро штрафа.

Расследование махинаций со счетами в HSBC ведется с 2010 года — с тех пор, как бывший сотрудник банка передал властям данные о тысячах клиентов, которые используют офшорные счета для уклонения от уплаты налогов. Наследница Риччи стала одной из первых фигуранток расследования, чье дело дошло до суда, сообщает Financial Times: она обвиняется в сокрытии от налоговиков $22 млн.

В суде она отрицала все обвинения, настаивая на том, что все предпринятые ею действия были законными. Адвокат Жан-Марк Федида намерен в ближайшее время обжаловать приговор или по крайней мере добиваться от суда менее жестокого наказания для пожилой клиентки, чем содержание в тюрьме.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "Наследница Нина Риччи приговорена к году тюрьмы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: