укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
11 Июня 2014, 10:23  Версия для печати  Отправить другу
×
НАТО больше не доверяет РФ http://www.segodnya.ua/img/article/5277/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5277/44_tn.jpg Мир Российские корабли не пригласили на ежегодные учения Альянса
<p>НАТО не пригласил РФ на учения. Фото: ukr-online.com</p>
НАТО не пригласил РФ на учения. Фото: ukr-online.com

НАТО больше не доверяет РФ

Российские корабли не пригласили на ежегодные учения Альянса

Блок НАТО отказал Балтийскому флоту Российской Федерации в доверии, не пригласив для участия в ежегодных учениях Baltops (Балтийские операции). Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на зарубежные СМИ.

"В связи с украинским кризисом России впервые с 1993 года "отказано в доверии", поэтому корабль Балтийского флота не приглашен на учения", – говорится в сообщении.

"Отсутствие российского боевого корабля на учениях Baltops-2014 соответствует позиции альянса, о которой было объявлено 1 апреля", – прокомментировал директор информационного бюро НАТО в России Роберт Пшель.

Ежегодные учения Baltops в районе Балтийского моря между островами Готланд и Рённе проводятся в 42-й раз при финансовой поддержке США. Согласно сообщению пресс-службы 6-го флота ВМС США, в учениях принимают участие штабной корабль USS Mount Whitney, эскадренный миноносец USS Oscar Austin и 1300 военнослужащих.

Одновременно с Baltops-2014 в четвертый раз проводятся учения НАТО Saber Strike-2014 (Удар сабли). Практическая часть учений проходит в Латвии.

В ходе обоих учений будут отрабатываться элементы операций на европейском театре военных действий с переброской войск США и НАТО на территорию стран Балтии и их развертыванием в назначенных районах.

В маневрах участвуют военнослужащие трех балтийских государств, а также Великобритании, Дании, Канады, Норвегии, США и Финляндии. В Saber Strike-2014 задействовано более 4,7 тыс. военнослужащих, а также 800 единиц военной техники.

Как известно вчера РФ начала ответные военные учения в Калининградской области и Балтийском море.

Читайте также:
Корабли-разведчики НАТО войдут в Черное море
О стратегической "дружбе" между НАТО и РФ можно забыть - Альянс
Россия начала масштабные военные учения в ответ на действия НАТО
Сегодня НАТО и ЕС неформально обсудят Украину
В США просят Францию не продавать оружие России
РФ готовит ответ на усиление присутствия НАТО в Восточной Европе и Балтике
Завтра НАТО и ЕС за "закрытыми дверями" обсудят ситуацию в Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "НАТО больше не доверяет РФ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: