НАТО никогда не нападет на Россию – экс-посол США

28 Июня 2015, 17:31

РФ нет необходимости размещать зенитно-ракетные установки на западных границах, считает дипломат

<p><span>Майкл Макфол. Фото: AFP</span></p>
Майкл Макфол. Фото: AFP

НАТО не планирует вторгаться в Россию, поэтому российскому руководству нет необходимости размещать зенитно-ракетные установки на западных границах, написал в своем твиттере бывший посол США в России Майкл Макфол в воскресенье, 28 июня.

По словам Макфола, НАТО "никогда не вторгнется в Россию".

"России также не стоит волноваться по поводу защитных вооружений НАТО у границ России, пока у России нет планов вторгнуться в страны НАТО", — добавил он.

Как сообщалось ранее, министры обороны стран НАТО на заседании 26 июня приняли решение укреплять военный потенциал альянса, назвав это "ответом на агрессивные действия России".

21 июня глава Пентагона Эштон Картер рассказал о намерении США разместить танки и тяжелую военную технику в странах НАТО, среди которых он назвал Эстонию, Болгарию, Румынию, Литву, Латвию и Польшу. Кроме того, ранее была информация о планах США разместить в Восточной Европе истребители для ответа на происходящие в России события.

Вы сейчас просматриваете новость "НАТО никогда не нападет на Россию – экс-посол США ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Канал Дождь

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования