укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
14 Июня 2016, 23:44  Версия для печати  Отправить другу
×
НАТО примет специальные меры для Черноморского региона – Столтенберг http://www.segodnya.ua/img/article/7247/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7247/88_tn.jpg Мир По его словам, альянс уже увеличил свое присутствие в Черноморском регионе
<p><span>Йенс Столтенберг. Фото: AFP</span></p>
Йенс Столтенберг. Фото: AFP

НАТО примет специальные меры для Черноморского региона – Столтенберг

По его словам, альянс уже увеличил свое присутствие в Черноморском регионе

НАТО увеличивает и сохранит свое присутствие в Черноморском регионе, заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

"Мы примем специально разработанные меры для усиления обороны и сдерживания в Черноморском регионе", – сказал он во вторник на пресс-конференции в Брюсселе по итогам первого дня совещания министров обороны НАТО.

По его словам, альянс уже увеличил свое присутствие в Черноморском регионе, что является частью мер поддержки союзников.

"Мы проводим патрулирование воздушного пространства, увеличили присутствие на море, мы проводим больше учений. Сейчас мы приняли решение о том, что будем продолжать активизировать наши усилия в регионе Черного моря", – сообщил генсек НАТО.

Он добавил, что главы оборонных ведомств стран альянса на своем совещании во вторник обсуждали создание румынской рамочной бригады в составе многонациональной дивизии "Юго-Восток".

"Это новый элемент. Это было предложением Румынии, и важно отметить, что мы приняли решение реализовать специальные меры по Черноморскому региону, по юго-восточному региону Североатлантического альянса. Как конкретно это будет осуществляться, мы еще будем обсуждать. Но присутствие НАТО сохранится, и я приветствую инициативы и предложения Румынии, которая сделала возможными эти меры", – отметил Й.Столтенберг.

Читайте также:
Кибероборона НАТО направлена на защиту союзников, а не против конкретных стран – Столтенберг
В НАТО не видят непосредственной угрозы для союзников альянса
Генсек НАТО: нам нужны надежные ядерные средства сдерживания
Столтенберг: усиление военной мощи НАТО – это наше послание России
Решение Бухарестского саммита НАТО будет реализовано - Парубий
За время агрессии РФ среди украинцев значительно выросла поддержка курса на НАТО – Парубий


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "НАТО примет специальные меры для Черноморского региона – Столтенберг". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: