укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
26 Сентября 2014, 10:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Натовские корабли уходят из Черного моря http://www.segodnya.ua/img/article/5554/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5554/44_tn.jpg Мир Сейчас в черноморской акватории находится корабль радиоэлектронной разведки ВМС Франции "Дюпюи де Лом", который зашел туда 21 сентября
<p>НАТО выводит корабли из Черного моря. Фото: amurburg.ru</p>
НАТО выводит корабли из Черного моря. Фото: amurburg.ru

Натовские корабли уходят из Черного моря

Сейчас в черноморской акватории находится корабль радиоэлектронной разведки ВМС Франции "Дюпюи де Лом", который зашел туда 21 сентября

Французский, испанский и канадский корабли, принимавшие участие в учениях НАТО и Украины "Си Бриз", проходивших в северо-западной части Черноморского бассейна, вернулись в акваторию Средиземного моря. Об этом сообщили "Интерфаксу-АВН" в пятницу в Главном штабе ВМФ России.

"Натовские корабли покидают Черное море. Накануне в Средиземноморье вернулись канадский фрегат "Торонто" и испанский фрегат "Альмиранте Хуан Де Борбон". Двумя днями ранее в южном направлении проследовал французский корвет "Коммандант Биро", – сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что сейчас в черноморской акватории находится корабль радиоэлектронной разведки ВМС Франции "Дюпюи де Лом", который зашел туда 21 сентября.

В соответствии с конвенцией Монтре, военные корабли нечерноморских государств не могут находиться в Черном море дольше 21 дня. Общий тоннаж военных судов нечерноморских государств в Черном море не должен превышать 30 тысяч тонн.

После возникновения кризиса в восточных районах Украины в Черном море практически постоянно находятся корабли ВМС США и других стран НАТО.

Читайте также:
Внеблоковый статус Украины может быть отменен в середине октября
Новый генсек НАТО назвал Украину главным приоритетом
Итоги дня, 24 сентября: падение доллара, подорожание газа, визит Яценюка и многое другое
Украинской армии нужны самолеты, но закупить их у НАТО возможности нет – Байдак
Новая Военная доктрина Украины будет ориентироваться на стандарты НАТО – Гелетей
Россия использует против Украины экономическое давление и военную силу – НАТО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Натовские корабли уходят из Черного моря". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: