Навальный отказался отвечать за кражу картины дворника

1 Июля 2014, 17:57

Прошел первый допрос по делу "Плохой хороший человек"

<p>Подарок на день рождения - еще один повод для судебного разбирательства</p>
Подарок на день рождения - еще один повод для судебного разбирательства

Сегодня днем в здании Следственного комитета РФ прошел первый допрос российского оппозиционера Алексея Навального по делу о краже плаката "Плохой хороший человек", который известному блогеру подарил на день рождения 4 июня Георгий Албуров – глава отдела расследований общественного Фонда борьбы с коррупцией

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на свои источники в СК, Навальный "отказался давать показания". По словам адвоката, сказанным другому изданию, Навальный не стал отвечать на вопросы, поскольку считает, что дело против него сфабриковано.

Стали известны подробности этого дела. По версии следствия, неустановленное лицо похитило с забора во Владимире картинку под названием "Плохой хороший человек" авторства местного дворника Сергея Сотова. Как заявил Сотов, он исключительно в свободное от работы время занимается художеством.  В одном из интервью дворник признавался, что его плакаты часто снимают с заборов, но в полицию в связи с этим он ни разу не обращался. Но на этот раз все же написал заявление в полицию по факту кражи.

"Ущерб от ее кражи является значительным для автора", – говорится в сообщении Следственного комитета РФ.  А потом (после того, как Навальный похвастался подарком на своей странице в ЖЖ) и выяснилось, что плакат находится в квартире Навального в Москве. Там-то она и была обнаружена 20 июня во время обыска.

Помимо дела о краже плаката, Навальный также является фигурантом еще нескольких уголовных дел, расследованием которых занимаются в главном следственном управлении СК РФ. Оппозиционер считает, что все уголовные дела против него сфабрикованы и носят политический характер. 

Вы сейчас просматриваете новость "Навальный отказался отвечать за кражу картины дворника". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источники:

"Сегодня", ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования